廣州居民地板溫度能煎熟雞蛋(圖)


 

92℃!我家地板燙得能煎雞蛋

近十來天,白雲區同德圍一棟臨街民房出現怪事,專家說,同德圍離廣從斷裂帶較近,地熱異常情況也正常

  報導:「我這房子建了16年,從來沒有發現地板發熱,近十來天裡,地板莫名其妙地發燙,雞蛋打下去,馬上就熟了。」昨日,白雲區同德圍居民梁先生用生雞蛋打在地板上一邊「煎」著一邊說。

  梁先生家住同德圍粵溪村南安大街8號,是一棟臨街的三層平頂民房,一走進一樓廳裡就感到熱烘烘的,靠近牆壁的大約1平方米範圍內的仿木紋瓷磚地板發燙,以發燙的地方為中心,方圓約3平方米的地板微微拱起。

  據梁先生介紹,房子建於1990年,他家一直住到2000年,其間,地板從沒發現異常。「房子2000年開始出租,一直無異,但本月初地板開始發燙,嚇得租客不敢住了」。

92℃!我家地板燙得能煎雞蛋


  梁先生說,地板起初是一條磚縫冒煙,他用水泥糊住之後,就在旁邊的兩條磚縫的兩個點冒煙。這兩個冒煙的氣眼周圍凝固著一些類似於石灰質的白色結晶體,堅硬無比。就在這兩個氣眼周圍,溫度特別高,用溫度計一測,92攝氏度。將一個生雞蛋打在地板上,透明的蛋清立即被烤熟變白,繼而蛋黃也漸漸變熟。

  昨晚,中國科學院廣州地球化學研究所研究員張伯友接受記者採訪時說,廣州到從化這條線,從地質學上說屬於廣從斷裂活動帶,沿線都存在地熱異常、溫泉等情況。同德圍離廣從斷裂帶較近,如果有地熱異常情況也是正常的。假如上述情況就是地熱異常、溫泉,那應該引起有關部門的重視。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.