論中共皇朝與封建皇朝之異同

2006-09-25 09:57 作者: 陳徳海

手機版 简体 0個留言 打印 特大

不少RFA聽眾及網友常將中共皇朝直稱為封建皇朝。但我堅持認為:中共皇朝不能與封建皇朝簡單地相比。

    中共皇朝與封建皇朝的不同之處如下:

1. 封建皇朝坦然宣稱「普天之下莫非王土」,但人民還是擁有私有財產和生產資料。中共皇朝虛偽地宣稱「一切歸人民所有」,但人民卻一無所有。統治者(或階層)霸佔國有資產之大部,其鷹犬,其奴才則分食著剩餘國有資產之大部。

2. 封建皇朝認為人民幸福之標誌為「國泰民安、男耕女織、道不拾遺、耕者有其田,居者有其屋」。中共皇朝認為人民幸福之標誌為「能活下去!」。如果
   有必要,中共皇朝不讓人民活下去也未嘗不可。

3. 封建皇帝坦然宣稱「朕即天下,君臨天下」,但人民還是有一些權利和自由。人民至少有遷渉之自由,有生養之自由,有讀書學習之自由;只要不罵皇帝,還可有說話之自由。中共皇朝虛偽地宣稱「人民當家作主」,但人民卻只有  「能活下去」的權利和屈從於中共皇朝淫威之自由。人民沒有遷渉之自由,沒有生養之自由;在毛皇帝當朝時,別說是沒有讀書學習之自由;真連說話之自由都沒有。
  

4. 封建皇帝坦然宣稱「朕即天下,君臨天下」,但人民還是有一些權利和自由。中共皇朝虛偽地宣稱「人民當家作主」,但人民卻只有  「能活下去」的權利和屈從於中共皇朝淫威之自由。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.