10歲女孩被強姦掏腸續 嫌犯昨日落網(組圖)


com)25日14時,撫順市公安局副局長邵希默在偵破「9·20」殘害幼女案新聞發布會上鄭重宣布:經過警方連續五晝夜奮戰,備受社會各界廣泛關注的撫順縣拉古滿族自治鄉「9·20」殘害幼女案成功告破,犯罪嫌疑人董長友被抓獲歸案。

  案情回放: 小玉上學途中遭遇色魔

  9月20日8時15分,撫順縣拉古滿族自治鄉拉古村一村民齊某報案稱:其女兒小玉(化名,1996年12月出生,拉古小學三年級學生)在6時去往拉古小學上學途中,行至村西邊的道路時,被一騎紅色二六型自行車的男子堵住,後將小玉挾持至路邊玉米地中,將其衣服脫光,雙手反綁,對其下體實施殘害。

  後小玉被路人發現送至家中。齊某隨即到拉古滿族自治鄉派出所報案,並將小玉送往撫順市第二醫院救治。經醫院診斷,小玉陰道內腔破裂,大網膜露出導致大出血,經搶救已脫離生命危險。

 

悲傷的爸爸(右一)守候在昏迷的小玉床邊



偵破 步步緊追嫌犯終落法網

  9月21日16時許,在拉古滿族自治鄉劉山村排查的專案組民警從一村民處瞭解到,在劉山村不遠處自家柴禾垛下有一男子受傷躺在那裡。民警立即將該男子送往醫院救治。在送往醫院過程中,民警發現該人體貌特徵與犯罪嫌疑人相似,專案組立即對其進行監控,並專門安排一組人員對其身份和受傷原因進行調查。很快獲知該男子曾在案發當日上午推著一輛紅色二六型自行車在該村行走,後該男子到村民家中盜竊被村民打傷。專案組經過分析判斷,認為該男子有重大作案嫌疑。為盡快找到那輛自行車,專案組民警組織村民展開了拉網式搜尋,於22日晚在該村附近的一玉米地中發現了自行車,並鑑定出該車顏色及輪胎特徵與在案發現場提取的自行車輪胎特徵一致,從而進一步確定該男子有重大作案嫌疑。但由於該男子頭部受傷處於昏迷狀態,審訊工作暫無法進行,對此,專案組積極向市領導匯報,協調醫院對其加緊治療。9月23日下午,該男子清醒過來,但對自己姓名拒不交待。專案組經過進一步查證,查明該男子叫董長友(50歲,住撫順市望花區田屯街5委16組)。通過加大審訊力度,9月24日,在大量證據面前,董長友終於交待了犯罪事實:9月20日早,董長友騎自行車行至拉古村口時遇到年僅 10歲的小玉,他以送小玉上學為由將小玉挾至案發地,將小玉衣服脫光後對其下體實施殘害。作案後他逃離現場。

  調查 200餘警力走訪5737戶

  在偵破工作中,200餘名警力連續三晝夜在100多平方公里的範圍內調查走訪5737戶,摸排登記符合犯罪嫌疑人年齡段的人員3281人,符合犯罪嫌疑人體貌特徵的重點人員154人,並對每名重點人員展開深入工作,不放過任何蛛絲馬跡。

 

悲傷的媽媽(右一)守候在昏迷的小玉床邊


  近況 小玉目前恢復得很理想

  記者從撫順市第二醫院瞭解到,小玉在醫護人員的的精心治療下,目前恢復得非常理想。目前小玉的低燒已經得到完全的控制,縫合的傷口也沒有發生感染,如今小玉不但摘掉了尿袋,拔掉了輸尿管,可以自己排尿,而且還可以在醫護人員的攙扶下下地行走。

  痛心 小玉全家將離開拉古村

  看到小玉開心的樣子,小玉父母的臉上也露出難得的笑容。小玉爸爸告訴記者,自從新聞媒體報導小玉的不幸遭遇後,先後有四五十個單位和個人來到醫院看望和慰問小玉,其中有六七個不願透露自己名字的人從瀋陽專程來到撫順看望小玉。

  記者得知,截至目前,小玉父母已經收到社會各界捐款5萬餘元,當他們瞭解到這些錢已經完全可以支付小玉的醫療費用時,就做出了一個決定:不再接受任何捐款,包括單位和個人。小玉的媽媽告訴記者,其實他們家非常困難,但就是沒有社會捐款他們賣房賣地也會給小玉治傷。小玉媽媽誠懇地告訴記者,目前這些捐款她已經很滿足了,她實在不想欠大家太多。

  小玉媽媽說,每次她回家經過小玉出事的地點時,都會失聲痛哭,為了小玉將來的成長,他們會離開拉古滿族自治鄉拉古村。至於今後如何照顧小玉,小玉媽媽一臉茫然,她仰頭長嘆一口氣說:「我們不怕,總會有希望的……」

  小玉母親稱希望能判凶手死刑

  天網恢恢、疏而不漏,殘害小玉的凶手終於落入法網。記者從警方處獲悉,犯罪嫌疑人董長友戶籍在望花區,實際居住地卻在撫順經濟開發區李石開發區內。董長友先後有過兩次婚姻,但均相繼離異。董長友劣跡斑斑,曾因搶劫和盜竊先後3次被刑事處罰。一名辦案民警告訴記者:「董長友多次犯罪被判刑,可以說他在監獄裡呆的時間比在家裡呆的時間都多。」

  董長友落網了,記者對小玉的爸爸媽媽進行了專訪:

  記者:嫌犯落網你們高興嗎?

  小玉爸爸:說實話我現在怎麼都高興不起來,都是他害了我家小玉……

  記者:小玉知不知道嫌犯已經落網?

  小玉母親:我們沒有告訴她,也不想告訴她,她還小,我們不想特意提起這件事。

  記者:現在董長友被警察抓住了,你們希望怎麼處理他?

  小玉媽媽:我想見見他。

  記者:你見他要做什麼?

  小玉媽媽:我想問問他,我們家和他有什麼深仇大恨?為什麼要害我的寳貝女兒?

  記者:如果以後法院審理董長友的話,你們希望有什麼樣的結果?

  小玉媽媽:我希望法院判處他死刑……




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.