美非法移民身份合法化現曙光


據美國媒體報導,美國眾院版的移民改革法案當地時間3月22日出爐,對非法移民身份合法化露出一線曙光,其中核心是在2006年6月1日以前抵美者有望調整身份,讓眾多苦等身份的閩籍新移民小區歡欣鼓舞。但閩籍僑領呼籲,這雖是一件好事,但還有漫長的路要走,特別是新移民要頭腦保持冷靜,要守法,不要被一些藉機詐財謊說辦身份的移民服務公司所欺騙。 

林則徐基金會主席黃克鏘表示,這是一件好事,但是大家要冷靜,中間還有很多步驟要協調和確定,眾院提出一個版本,參院還要提出一個版本,然後是雙方討論折衷出一個最後版本,兩院通過後才交總統簽字,一個法案才能正式生效。如果新法一旦實現,該機構將跟移民局聯繫,為民眾提供免費填表服務,加以配合。

黃克鏘指出,新移民急著要辦身份,他十分理解,但是首先不要作假,一定要有足夠、真實的證據,證明你是在2006年6月1日以前抵達美國境內,然後是要有工作。因為,該法案是給有工作的非法移民合法化。其二,當心被騙,每當一個新的移民改革法案出臺,總有一些不良公司打著為他人快辦身份的幌子斂財,希望民眾不要上當,等總統簽字生效再辦也不遲。另外,沒有身份的人更應該守法,不要因小失大,如一些人去梅西百貨公司忘記付款、偷逃地鐵票、打架、闖紅燈等,都有可能被警察抓住送監,如果有犯罪記錄,恐怕等不到新法生效受惠,已經被遞解出境。

福建同鄉會常務副主席邱尚居表示,他非常樂意看到參眾兩院討論移民改革新法,如果真是這樣就太好了,一些鄉親為改善自己和家人的生活,揹負著7、8萬美元的巨債來美,長期忍受骨肉分離的痛苦。新法若能兌現,那麼沒有身份的人再也不用東躲西藏,害怕警察,也害怕移民局來抓。

邱尚居表示,9.11前,警察對民眾持保護態度,9.11後,警察以查恐怖份子為由,動不動就把沒有身份的人查出來交移民局遞解出境,因此,他提醒沒有身份的鄉親,千萬要守法,也別忘了報稅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.