美情報官:台海軍力失衡不利臺灣


美國國防情報局資深情報分析官柯薩克今天在國會作證時表示,兩岸軍事平衡持續向北京傾斜,中國不僅改善武器系統的品質,且改進瞭解放軍未來在台海用兵的整體軍事能力。

美國國會成立的「美中經濟暨安全審查委員會」就中國軍事現代化及其對美國和亞太衝擊舉行聽證會。柯薩克及應邀作證的前海軍將領麥利凱、美國戰院教授柯爾都指出台海軍事平衡已對北京有利,臺灣在軍事上愈來愈不是解放軍對手。

柯爾說,就他來看,臺灣至少也要抵擋一個月以上,美國才可能前往馳援,所以臺灣人民的意志力十分重要。

美國戰略司令部奧福特空軍基地指揮官卡特萊也在會中警告,中國試射殺手衛星是一個「起床號」,顯示中國有意繼續發展太空武器的能力,美國必須警覺太空核武化的可能性,且中國在核武方面並不透明。

柯薩克是以情報官員身份證實學界看法,且指出中國的武器投射能力及攔截阻絕能力不斷增強,一旦台海發生戰爭,中國有更大能力面對介入的第三勢力。他並說,即使臺灣問題解決,中國的軍事現代化也不會停止。

柯薩克表示,中國地面部隊的重點在部署深入作戰的攻擊作戰能力,所以訓練集中在長程的調動能力及結合各項武器作戰的能力。他說,中國的短程彈道飛彈部隊是解放軍的菁華,也最能顯示中國軍事現代化成果和台海軍力消長。目前飛彈是以每年一百枚速度在增加,打擊精準度也在提升。

柯薩克說,中國尚無能力對臺灣發動全面性武力入侵,但中國領導人用武選項遠比兩千年時要多。才訪臺歸來的柯爾表示,以台海兩地實力相比,臺灣軍力永遠不可能追上中國,但臺灣必須維持足夠的嚇阻能力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.