美情报官:台海军力失衡不利台湾


美国国防情报局资深情报分析官柯萨克今天在国会作证时表示,两岸军事平衡持续向北京倾斜,中国不仅改善武器系统的品质,且改进了解放军未来在台海用兵的整体军事能力。

美国国会成立的“美中经济暨安全审查委员会”就中国军事现代化及其对美国和亚太冲击举行听证会。柯萨克及应邀作证的前海军将领麦利凯、美国战院教授柯尔都指出台海军事平衡已对北京有利,台湾在军事上愈来愈不是解放军对手。

柯尔说,就他来看,台湾至少也要抵挡一个月以上,美国才可能前往驰援,所以台湾人民的意志力十分重要。

美国战略司令部奥福特空军基地指挥官卡特莱也在会中警告,中国试射杀手卫星是一个“起床号”,显示中国有意继续发展太空武器的能力,美国必须警觉太空核武化的可能性,且中国在核武方面并不透明。

柯萨克是以情报官员身分证实学界看法,且指出中国的武器投射能力及拦截阻绝能力不断增强,一旦台海发生战争,中国有更大能力面对介入的第三势力。他并说,即使台湾问题解决,中国的军事现代化也不会停止。

柯萨克表示,中国地面部队的重点在部署深入作战的攻击作战能力,所以训练集中在长程的调动能力及结合各项武器作战的能力。他说,中国的短程弹道飞弹部队是解放军的菁华,也最能显示中国军事现代化成果和台海军力消长。目前飞弹是以每年一百枚速度在增加,打击精准度也在提升。

柯萨克说,中国尚无能力对台湾发动全面性武力入侵,但中国领导人用武选项远比两千年时要多。才访台归来的柯尔表示,以台海两地实力相比,台湾军力永远不可能追上中国,但台湾必须维持足够的吓阻能力。

来源:驻美特派员曹郁芬/华府29日报导

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意