抗議狗仔奏效 英八卦報向威廉女友道歉


英國威廉王子的女友凱特密道頓二十九日向報業申訴委員會提出申訴,抗議「每日鏡報」登刊明顯對她騷擾所拍攝到的照片,每日鏡報今天坦承犯錯,並公開向凱特道歉;對抗狗仔騷擾,凱特贏得了第一場勝利。

每日鏡報二十九日刊登一張前一天狗仔記者所拍攝到,凱特走進辦公室的人行道上,她戴著墨鏡、手拿一杯咖啡及車鑰匙的近身照片。

凱特認為,這張照片是這名攝影記者對她騷擾所取得的結果,違反報業申訴委員會要求記者尊重被採訪者的規定,透過律師首次向報業申訴委員會提出抗議。

每日鏡報的編輯華萊士表示,「二十九日我們刊登一張密道頓小姐拿著咖啡走在街上的照片,這是一張外部攝影記者提供的照片,密道頓小姐在刊登後表示,她覺得被騷擾,我覺得我們做錯了,而且很後悔這樣做」。

雖然每日鏡報表達歉意,但報業申訴委員會表示,仍在繼續調查密道頓的申訴案,一位發言人表示,「我們仍在進行調查,這全視申訴者她個人對報社道歉的感受」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.