在波蘭,離婚要罰錢


在波蘭,離婚可能要罰錢。波蘭為了遏止離婚率日漸飆高,國會醞釀對要離婚者開罰,罰金依當事人身家財產多寡而定,愈富有的罰愈多,最高可達數十萬美元。

波蘭離婚率高達33%,等於有三分之一夫妻以分手收場。在當地離婚只需支付約6500元台幣的法院作業費用就能搞定,國會因而打算大幅提高離婚的代價。執政黨法律正義黨籍國會議員賽曼斯基認為離婚費用太便宜,「只跟買雙好鞋差不多」。

波蘭國會為了避免民眾把婚姻當兒戲,打算祭出罰款遏阻。社會學者雷奇十分不以為然,認為這樣根本擋不了離婚潮,「真想離婚者會不惜一切代價分手,開罰反而會讓人們嚇得不敢結婚」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.