維州理工為遇難者舉行大型追思會


學生、教職員工、社區人士以及包括布希總統在內的一些政治領導人星期二聚集在位於維吉尼亞州的維吉尼亞理工大學校園,為在星期一校園槍殺案中遇難的33人舉行大型悼念儀式。


布希夫婦參加校園追思會

布希總統說,星期二是全美國令人悲痛的一天。布希總統敦促處在悲慟中的學生和教職員工從他們的大學社區、他們的家庭以及他們的信仰中尋找力量的源泉。

一萬多人聚集在位於維吉尼亞布萊克斯堡維吉尼亞理工大學卡塞爾大體育館內。維吉尼亞州州長蒂姆.凱恩讚揚了學生們在這場悲劇中向全世界展示出的社區精神。

維吉尼亞理工大學的警方確認在一個教學樓內打死至少30人的槍手是在校的韓國學生趙承輝(音譯)。23歲主修英語的趙承輝今年即將畢業,是美國合法居民。

維吉尼亞州警方說,彈道測驗顯示在教學樓屠殺事件中使用的槍和兩小時前在學生宿舍樓槍擊中使用的是同一支槍。

對於這起美國歷史上傷亡最慘重的槍擊案,警方仍未確定凶手趙承輝的動機。媒體報導說,趙承輝留下了一份字跡潦草的字條,列舉了他對社會的諸多不滿,包括對「富裕家庭的子女」的不滿。趙承輝被認為性格孤僻,不喜歡與人交往。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.