免費幫你蓋屋 走遍全球「搭」善行


位於東歐的羅馬尼亞南部大城布加勒斯特,風景優美,不過就在距離布加勒斯特,不遠的郊區,貧窮問題依舊存在,有人無家可歸,有人居住在陰暗,窄小的地下室公寓。

不過,一個名為「人道住宅」的國際慈善團體,透過各國力量,要幫助他們;1976年創立的「人道住宅」,已經在全球19個國家,為上百萬人,建造屬於自己的窩。

不過特別的是「人道住宅」工作人員來自世界各地,而且絕大部分,都是不拿薪水的義工;有趣的是,受到幫助的家庭,在搬進去,蓋好的房子之後,也要有所回饋,繼續幫助別人蓋房子,也因此,國際義工,越來越多。

人道屋宅工作人員:「我們的工作方式,對義工們非常友善,義工造成團隊核心,75%都是義工,讓程序簡單化,所以受惠家庭和義工們可以一起來蓋房子。」

在工程師的指導下,義工們忙進忙出,人道住宅希望在年底前,為30個家庭蓋好房子,而不少家庭已經搬進去,看到自己終於有個家,很多人心懷感激。受惠民眾:「我不知道怎麽說喜悅丶快樂,非常非常快樂。」

看到自己的房子,慢慢搭建起來,即將搬離地下室公寓的赫柯先生說,他很期待搬進去新家的這一天,將來他也要繼續幫別人蓋一個家。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.