研究:蜂蜜可挽救糖尿病患者免於被截肢





美國威斯康辛大學醫學暨公共衛生學院的一份研究報告指出,糖尿病患者受感染潰爛的足部傷口塗上一層蜂蜜,可免於截肢的必要。

一名醫學院醫師在一組對照性實驗中,以蜂蜜幫助六位糖尿病患者免於截肢,推廣蜂蜜治療的廣泛療效。她所使用的方法是,先去除傷口上的死皮組織和細菌,再擠一層厚厚的蜂蜜塗在傷口上。

威斯康辛大學醫學暨公共衛生學教授艾迪表示,蜂蜜含有酸性物質,可以殺死細菌,同時可避免使用標準抗生素所產生細菌抗體的併發症。

她說,這對全世界衛生醫療來說,是一項了不起的重要議題。

糖尿病患者通常血液循環不良,抵抗感染的能力也變差,一旦有潰爛現象就很難治癒。艾迪表示,全世界每三十秒就有一名患者被截肢。

她認為,假如能證實蜂蜜可以促進糖尿病潰爛的傷口癒合,許多患者將獲得新希望,更不用說成本效益和細菌抗體問題。

蜂蜜療法已經在紐西蘭被用來治療褥瘡,在歐洲也成為一種替代藥物。

她希望有關蜂蜜的療效實驗完成後,能在二零零八年或二零零九年前發表結論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.