世界最貴房價排名出爐


國際著名房地產諮詢機構英國萊坊公司和花旗私人銀行共同發布的最新「2007年財富報告」顯示,在世界最昂貴的房地產價格排名中,倫敦佔據榜首,緊隨其後的是摩納哥,美國紐約以及中國的香港。而俄羅斯、印度和中國的主要城市也開始在最貴的房產市場中嶄露頭角,價格增幅巨大。

北京晚報5月9日報導,在調查的超過70個城市的尖端市場的同類房地產價格排行中,倫敦居首位,其最貴的黃金地段的房產價格已達到平均每平方英尺 2300英鎊(合4585美元),相當於1平方米價格高約49354美元;被稱為「富人和名人的天堂」的摩納哥緊隨其後,平均每平方英尺2190英鎊;紐約排在第三位,價格為1600英鎊,第四名的香港為1230英鎊。

報告還同時指出,在國際房地產市場上,那些投資資產高過500萬英鎊的房產個體的影響越來越大。《財富報告》分析指出,樓價昂貴的地方,通常都是「避稅天堂」,其特色是稅率低,資金流動自由,這能吸引外地置業人士投資,地產發展迅速。倫敦、摩納哥和香港等都是這類城市。

中俄印成為新焦點

儘管房產價格已經高到讓人咋舌的地步,但是它們的價格仍將繼續上升。報告顯示,2006年,最昂貴的房地產價格平均上升了14%以上,而主流市場的價格平均僅上升了9%。

報告指出,在過去一年裡,倫敦最貴的房地產價格漲幅超過30%,但是在俄羅斯、中國和印度的主要城市面前,這個幅度簡直是「小巫見大巫」,俄羅斯、中國和印度最貴的房產價格增長達到了40%到50%。報告認為,隨著新的社會財富因素的出現,經濟的快速增長導致了人們對豪宅的激烈競爭,並且推動了最昂貴的房地產價格的提升。

萊坊公司住宅調查部主管利亞姆·貝利認為,北京和廣州、俄羅斯的莫斯科和聖彼得堡、印度的新德里和孟買,這6個城市將會成為主要的豪宅地區。貝利預測,豪宅仍是供不應求,未來5年財富會繼續增長,而且會更加集中。

全球最貴樓價十強

1英國倫敦

2摩納哥

3美國紐約

4中國香港

5日本東京

6法國戛納

7法國聖特佩羅

8澳大利亞悉尼

9法國巴黎

10義大利羅馬



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.