東京市長:中國經濟只能撐到明年北京奧運


日本「產經新聞」今天報導,東京都知事(市長)石原慎太郎昨天在紐約演講時表示,中國經濟只能撐到明年舉行北京奧運時,若中國經濟露出破綻、社會混亂的話,或許會攻擊臺灣或釣魚臺群島。此外,石原也提及,如果美國不能盡到保護日本的責任,日本可能擁核武自保。

  據中時電子報報導,石原在紐約針對今後的美日關係及對中國的政策發表演講,他表示,中國經濟只能撐到明年奧運時,屆時中國獨裁政權一旦經濟露出破綻、社會混亂的話,勢必會採行軍事上的冒險主義,屆時矛頭或許會指向臺灣或釣魚臺群島。石原說,釣魚臺群島有緊急狀況發生時,雖有美日安保體制,但美國會盡到多少責任,這讓他感到很懷疑。

  石原表示,如果日本有緊急狀況發生,美國又未能基於美日安保條約負起責任的話,日本必須致力於自保,這或許會導致日本將擁有美國引以為憂的核武。

  石原在演講中也提及美國與中國若發動全面作戰時的情形。他說,戰爭的結果就是人命的消耗戰,一邊是將揚言殺死七千萬國民都在所不惜的人(毛澤東)視為國父的共產政權,另一邊是攻打伊拉剋死了三千人就會動搖政權的美國,若中美戰爭的話,美國絕對無法對抗中國。

  有關討論朝鮮半島核武問題的六方會談,石原指責美國不應該對朝鮮讓步太多。他說:「美國的姿態有誤」。石原在演講會後,還對記者們說:「朝鮮根本不履行約定,美國被朝鮮耍弄。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.