該記的與該忘的


阿拉伯名作家阿里,有一次和吉伯、馬沙兩位朋友一起旅行。三人行經一處山谷時,馬沙失足滑落,幸而吉伯拚命拉他,才將他救起。馬沙於是在附近的大石頭上刻下了:「某年某月某日,吉伯救了馬沙一命。」 三人繼續走了幾天,來到一處海邊,吉伯跟馬沙為了一件小事吵起來,吉伯一氣之下打了馬沙一耳光。馬沙跑到沙灘上寫下:「某年某月某日,吉伯打了馬沙一耳光。」 當我們旅遊回來之後,阿里好奇地問馬沙為什要把吉伯救他的事刻在石上,而將吉伯打他的事寫在沙上? 馬沙回答:「我永遠都感激吉伯救我,至於他打我的事,我會隨著沙灘上字跡的消失,而忘得一乾二淨。」 記住別人對我們的恩惠,洗去我們對別人的怨恨,在人生的旅程中才能自由翱翔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.