北方乾旱南方澇 大陸民眾叫苦連天


大陸連日來天災不斷,南方包括四川、廣東等地暴雨連連,還引發土石流並導致多人傷亡,然而奇特的是,寧夏、陝西等北部地區卻連一滴雨也沒有,乾旱天氣嚴重影響小麥收成。

據東森新聞網報導,南方突如其來的狂風暴雨,讓路上行人連路都走不穩,車輛也開起大燈,小心翼翼地行駛。廣東市區遭受豪雨侵襲,珠海甚至有龍捲風參一腳來搞破壞。四川和貴州郊區連日來也傾盆大雨,造成大量泥沙和土石流,沿途的民房全都淹沒其中。

由於遭受暴雨襲擊,四川省涼山彞族自治州部分縣、市發生泥石流,目前已造成九人死亡、四人失蹤,三百餘名村民緊急疏散。

涼山州5月20日晚局部地區落暴雨,導致雷波、德昌縣發生泥石流,涼山州府西昌市更遭受冰雹災害。災情最重的是雷波縣,縣內千拖村大河溝發生的泥石流,堵塞公路橋,並衝向民居。在雷波縣莫紅鄉千拖村大河溝,泥石流堵塞公路橋漫過公路衝向街邊住房,造成十七戶房屋被損毀,十人失蹤。目前搜救人員在現場找到七具遇難者屍體,還有三人失蹤。而西昌市因雷擊造成兩人死亡,五人受傷,數十間房屋被毀,農作物損毀嚴重。

南部頻頻降雨,惹得當地民眾心煩,北方居民卻請求老天賞賜一點雨水。北方連日來的乾旱,土地龜裂清晰可見,寧夏甚至還出現長達十厘米的乾土層,而等著領取人工水源的民眾則大排長龍,乾旱也讓小麥難以生長,恐怕還會讓今年的收成降低四成。

雖然南北災情不同調,相關單位同樣大動員,南方啟動暴雨預警,嚴防河流汛情,北方則是派出機動水車,為災民補充水源。南方民眾希望雨過天晴,北方居民則是期盼大雨趕快來。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.