最佳國語男女演唱人 李玖哲稱王 蔡依林封后




第18屆金曲獎昨晚在臺北小巨蛋舉行,國語流行類歌王歌後由韓國籍的李玖哲、蔡依林獲得,李玖哲因此成為金曲獎史上首位登上流行類歌王的外國人。昨晚歌王歌後不約而同穿上紅內褲求好運,2人得獎後的淚水,說盡他們一路走來的辛苦,他們都曾歷經不被看好的打擊,現在同時獲得金曲獎的肯定,總算揚眉吐氣!

來自韓國的李玖哲克服語言和外型的限制,登上歌王寳座,他的歌唱實力無庸置疑,但歌壇之路並不順利,他早在10年前就在韓國發片,但成績極爛,抑鬱回到美國,結識了「伯樂」黃立成,加入「麻吉」,開始努力學ㄅㄆㄇㄈ,開啟歌唱生命中的一片天。

手握金曲獎,李玖哲最感謝父母,「在26年前精彩的一夜,有了一個意外,他們生下我。」而他的得獎,讓從不在人前掉淚的黃立成飆淚。李玖哲對於黃立成的提攜有說不完的感激,他直說:「之前找不到公司發我的專輯,大家都說會賠死,但他堅持去做,他一直最相信我。」

「地才」發威,蔡依林2度入圍最佳女歌手,她不再陪榜,靠努力壓下阿妹、林憶蓮兩大天後,登上第18屆金曲歌後寳座。聽到自己名字時,蔡依林瞪大眼睛相當驚訝,納悶著:「怎麼會是我?」

宣布得獎前一秒,蔡依林嘴裡喊著阿妹的名字,因「金曲歌後」對她而言相當遙遠,不過趕在上臺前,她擦乾興奮的眼淚。她感謝一路以來支持與不支持她的朋友,還笑稱桃紅色內褲真的很有用,讓她晉身金曲歌後之林。

蔡依林一下臺,率先想到「金曲魔咒」,擔心自己會不紅,之後則不停安慰自己「命硬」,絕不會受影響,不過她也表示,忍了一整晚的尿意,得獎後一心只想著上廁所,蔡媽媽及蔡幫在台下喜極而泣,蔡依林更放話,一定要小酌慶祝!

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.