雕塑身材 只要美麗不要束縛

2007-07-16 18:37 作者: 林伯威
手機版 简体 0個留言 列印 特大

細腰、豐胸、翹臀的身材,是許多女性追求的目標,就像電影「亂世佳人」中由費雯麗飾演的郝思佳,為了以最完美的外表赴宴,要黑人嬤嬤把22寸的腰,硬用馬甲塑成18寸的小蠻腰,而這一幕畫面在許多女性的心中,營造出一個不朽的「18腰神話」。

馬甲是古時的束腹,起源於16世紀,早期是採用鯨骨做裙撐,並以鎧甲般的硬帆布束緊腰部,以營造出蜂腰豐臀的體態,時至今日,雖然馬甲的材質逐漸改變,但仍是女性追求完美身材時,所使用的一種塑身方式。

但是站在減重醫學的角度來說,塑身衣對於減重的幫助其實不大,因為利用外力緊縮、擠壓的「塑身」效果,其實只是視覺上的錯覺,一旦脫下塑身衣後,肥肉一樣原形畢露,而且塑身衣穿著時間過久、過緊,反而會造成反效果,造成身體的傷害。

許多人利用塑身衣的強力加壓功能,讓身體的肥肉進行「板塊位移」,這樣容易造成脂肪趁機侵入肌肉萎縮的地方。因為長期穿著塑身衣,肌肉原先的支撐功能被取代,進而逐漸萎縮,而肌肉萎縮後所出現的空隙,脂肪會趁虛而入,造成虛浮的脂肪囤積,容易形成「泡芙型肥胖」。

另外,塑身衣通常訴求的是加強腹部的雕塑,許多愛美女性在穿著塑身衣時,會感覺胃口變得比較小,而認為塑身衣幫了大忙,殊不知這樣會造成嚴重的後果,因為過度擠壓腹部,容易讓腹壓過大,造成食道進胃的壓力太大,有時候胃酸受不了被擠壓而逆流,嚴重的話一個彎腰的動作,都有可能讓胃酸逆流至口中,造成不舒服。

其他還有可能出現的狀況有,容易肚子脹氣、嚴重便秘、放屁等,影響生活品質的症狀。

過緊的塑身衣會壓迫皮膚、影響血液循環,有些經常活動的地方,常會因過度的摩擦而受傷,造成色素沉積;另外,緊繃不透氣的材質,對於皮膚來說,更是一大傷害,尤其夏天穿著時,悶熱出汗容易讓皮膚過敏的人,可能出現接觸性皮膚炎。

要針對局部不滿意的部分進行改變,最有效的解決方式就是利用運動與專業醫學的協助,在運動部分可以進行局部加強運動,像是有「小腹婆」困擾的女性,可以利用仰臥起坐來加強腹部肌力、消耗脂肪。

若要藉由醫學專業的協助,一個就是人們熟知的抽脂手術,另一個就是近年興起的局部電療,利用物理治療使用的電刺激方式,利用特殊的頻波,透過電極片傳導頻波,讓局部肌肉強力收縮,製造出與一般運動相同的效果,以達到局部塑身的功效。

不過抽脂手術屬於侵入式的醫療行為,風險也較大,因此建議想要雕塑局部的愛美女性,可以採用運動或是電刺激的方式,來達到雕塑身材的目的。

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意