葉國強接受英國BBC專訪 拒奧運要生存




距離北京08年奧運倒數一週年之際,英國廣播公司BBC記者專訪了北京維權人士、奧運拆遷戶葉國強,及與奧運拆遷有關的北京民眾王玲和錢國良,他們向記者控訴了奧運給百姓和他們的家庭帶來的災難及所受的迫害。

據瞭解,葉國強一家是03年因奧運遭強拆的受害者,是京城最有代表性的因奧運侵權的案例。同時,葉國強、錢國良、王玲等也是首批反對奧運在北京舉行的上訪「專業戶」。

葉國強和哥哥葉國柱原本在北京宣武區經營餐館,03年5月,北京當局以「奧運征地」為名,把他們兩家三代人居住的房屋強遷,餐館和住房都變成了瓦礫。葉國強和哥哥葉國柱依法上訪維權,先後分別被當局判刑2年和4年。

葉國強說:「如今回想當時情景,歷歷在目,依然感到憤怒。當時來了城管、派出所、公安和民工100多人,突然拉出警戒線,毫無人性,就把他們全家趕出家園,私有財物不計其數被棄於廢墟,讓原本邁入小康生活的葉家,從此露宿街頭。」他表示,他們只要生存權,不要奧運。

葉國強表示,哥倆都被抓去坐牢,特別是哥哥,還在監獄飽受酷刑折磨。搶奪民眾房屋,現在不是一戶、兩戶,而是千家萬戶,老百姓萬般無耐,沒有生存權,哪來和諧社會? 很多百姓已對這個執政黨的執政感到質疑?

另一位北京民眾錢國良,他的4間房屋現已被當地政府霸佔,私房變成了公房,他家也將面臨被當局強拆。

錢國良表示,站在普通市民角度,迎接奧運,本來是好事,但事與願違,結果造成千家萬戶流離失所,怨聲載道,現因拆遷自焚的案件越來越多,有些民眾由於承受不住壓力,有的自殺,有的開車撞人,這是誰逼的?如果繼續發展下去,一定會有更多悲劇出現。
(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:希望之聲

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

有奖征文
更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.