記者無國界紐約舉辦活動呼籲關注中國人權


在距離北京奧運一週年之際,無國界記者組織在紐約中央公園外面的哥倫布廣場舉辦宣傳活動,其巨型展板上的五環旗,變成了五個聯在一起的手銬,同時寫著: "中國--踐踏人權的冠軍"。希望喚起公眾注意。


圖片:無國界記者組織成員騎著腳踏車,馱著展板,在紐約中央公園外的哥倫布廣場環繞行駛(RFA)

無國界記者組織成員騎著腳踏車,馱著展板,在紐約中央公園外面的哥倫布廣場環繞行駛,之後去時代廣場和中國城繼續其宣傳活動。無國界記者組織組織在華盛頓特區的代表露西-莫麗倫表示,希望藉此機會提醒中共當局,當初獲得奧運主辦權時對國際社會的承諾。

露西-莫麗倫: "更多的自由,更多的人權。這是中共當局的承諾,但是並沒有兌現。"她呼籲中國釋放良心犯,停止信息封鎖,讓外國記者在中國可以自由採訪。

她說,奧運會不僅是一個體育活動。奧運會的憲章上寫著,其宗旨是為了彰顯自由和人權,促進和諧發展的同時,保證人的尊嚴。

露西-莫麗倫:"我們希望奧運會不僅在中國的體育館進行,而是能夠觸及到所有中國人,讓人們都能夠來慶祝。"

幾個月前她見到師濤的母親, 對她說,奧運會就要開始了,可我兒子還關在監獄裡,就是因為他說真話。露西-莫麗倫說,中國是世界上關押記者和網路異議人士的最大監獄,應該在奧運會之前釋放這些人。目前國際社會有一年的時間,如果現在沒有作為,就會錯過時機。

北京奧運進入倒數一週年,無國界記者組織在巴黎、蒙特利爾等地也舉辦了類似活動。6號,其成員在北京奧運組委會辦公樓對面舉辦簡短的記者會,要求釋放近100名中國記者和異議人士。結果被警察扣押,送上飛機。現場採訪的外國記者也遭到扣押問話。

露西-莫麗倫說,經過6號在北京的活動和受到的對待,今後再去北京舉辦類似活動不太容易,但是無國界記者組織還會嘗試其他做法,不會停止。畢竟人們都希望看到,舉辦奧運會的國家,人民都能夠自由的說出自己要說的話。

来源:RFA

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員
新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多會員專刊

神韻晚會
更多專題
神韻作品
今日重點文章
更多重點文章
捐助
72小時熱門排行
更多熱門排行
退党
電子書
更多電子書

熱門標籤
更多專欄作家
最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意