胡警告軍隊八大隱患

2007-08-12 16:29 作者: 羅冰
手機版 简体 13個留言 列印 特大

七月十五至十六日,中央軍委召開了擴大會議。胡錦濤警告軍隊面臨八大隱患。眾軍頭都向胡錦濤表忠心。

中央軍委擴大會議

七月十五日至十六日,中央軍委在八一大廈召開了擴大會議。四總、各軍兵種、各大軍區司令員、政委,中央軍委直屬軍事院校校長、政委,近八十人參加了會議。十九名前二屆中央軍委委員、上將也列席了會議。

胡錦濤在會上作了題為《加強提升軍隊政治思想建設、組織和紀律建設、現代化科技建設》的報告。

中央軍委副主席郭伯雄作了題為《堅持黨對軍隊絶對領導,強化軍魂意識,加速現代化建設》的報告。

胡錦濤警告軍隊面臨八種隱患

胡錦濤在講話中警告,在和平年代,全軍面臨前所未有的挑戰,面臨著隱患和危機,突出的有以下八個方面:(一)軍隊的使命感意識淡薄,甚至喪失;(二)政治思想建設、組織建設、班子自身建設脫節、落伍;(三)黨對軍隊絶對領導的根本原則出現了不同程度的鬆懈;(四)軍隊抗西化、抗分化、抗腐敗的抵禦力下降;(五)組織紀律性出現了變化;(六)上下級、官兵之間、內部關係,在惡化(據最近總參、總政內部披露:軍內因經濟利益和個人權力而發生惡性傷亡、毀壞事件,每月二百宗,嚴重影響軍心);(七)能否在現代化戰爭中保證打得贏;(八)軍隊和地方政府、和當地群眾關係的矛盾加大,部分激化。

郭伯雄強調軍隊政治建設

郭伯雄在講話中強調政治工作,他要求:(一)自覺抗擊敵對勢力西化、分化的滲透、影響和腐蝕;(二)堅決反對軍隊非黨化、非政治化、軍隊國家化意識的人侵;(三)消除社會各種消極腐杇意識在軍隊氾濫;(四)建立和強化使命感、責任感。

眾軍頭向胡錦濤表忠心

這個會議的最大亮點是四總部、各軍兵種、各大軍區,都對總書記、中央軍委主席胡錦濤作了效忠的政治表態:「在任何時候、任何情況下,都毫不動搖地堅持黨對軍隊的絶對領導的根本原則,在思想上、政治上、行動上,與黨中央保持高度一致,堅決聽從黨中央、中央軍委胡錦濤主席的指揮。」

據說在政治表態時,二炮司令員靖志遠、海軍司令員吳勝利、常務副總參謀長張黎,都「情緒激動,熱淚奪眶」。

来源:爭鳴月刊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意