好萊塢導演與孔子76代孫女完婚


著名好萊塢動畫片《獅子王》的導演明可夫(Robert Minkoff),與孔子76代孫女孔令華,當地時間9月29日在美國加州馬里布舉行了一場將好萊塢的聲光影像與上世紀30年代上海風情揉和一起的別緻婚禮。

  9月28日才過完孔子誕辰2557週年紀念,孔令華(Crystal Kong)的爸爸孔祥瑜和母親瀋蘭,看到孔家的洋女婿能如此敬重中國禮俗,既高興又感動。眉梢、臉龐都洋溢著幸福的孔令華連連說道:「她希望這個充滿興奮刺激的婚禮,永遠不會結束。」

  為了導演首次把成龍和李連杰兩大武打巨星串聯一起演出的武打片《功夫之王》,明可夫今年5月首次到中國拍片,一去將近半年。婚禮一個月前,孔祥瑜夫婦還不見兩人返美,非常擔心。原來兩人的婚禮在繁忙的拍片中穿插進行。

  明可夫是猶太裔,按照猶太人的風俗,婚禮在日落時分舉行。斜陽把金泊陽光鋪灑在綠茵草坪時分,節奏明亮的婚樂響起,明可夫在兄長及最親密親友組成伴郎隊伍陪同下,興高采烈地走向被白色玫瑰和蘭花點綴的婚禮花門。



好萊塢導演與孔子76代孫女完婚


  孔令華的伴娘清一色是活潑青春、穿深藍禮服、手持紫紅花束的高中同窗。

  大家在花門前站定後,音樂突然變得浪漫而悠揚。只見披著秀雅、飄逸白色婚紗的孔令華挽著父親的手,從綠茵草坪款款走向花門,滿臉洋溢幸福的她,在金子般陽光襯托中更顯美麗,來自世界十數個國家的300名賓客均十分感動。

   婚禮最別緻的場面,是按照猶太人的習俗,明可夫先踩碎一塊玻璃,在《臥虎藏龍》的二胡音樂伴奏下,循中國人的習俗,新郎新娘分別在明可夫的母親、孔令華 的外公、外婆及父親、母親前雙膝跪下,一一奉茶、鞠躬。個子高大的明可夫認真而虔誠,長輩們高高興興,一一給兩人888元的大紅包,婚禮終算告成。


好萊塢導演與孔子76代孫女完婚

明可夫、孔令華的婚禮典雅莊重,洋溢青春氣息。成為孔子後代的洋女婿,也要學華人規矩。明可夫在婚禮中給長輩奉茶

   婚禮後的派對也是驚喜不斷,派對的音樂也十分特別。兩位新人是在一個友人生日派隊上認識。當時,明可夫在彈奏上世紀五、六○年代法蘭克•辛那屈的曲子, 在場沒人會唱。遲到進場、不明就理的孔令華卻很熟悉,一首接一首地唱和起來。每當談起當天,孔令華總是嬌嬌地說,希望明可夫為她彈奏一輩子。為紀念他們的 相識,明可夫特別選了好些兩人同樣喜歡的那個時代的音樂,另一半音樂則是《獅子王》音樂製作人的作品。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.