浙江池建偉、力虹和呂耿松狀況堪憂


中國民主黨浙江成員池建偉在去年十一月被正式逮捕之後,家人表示擔心他的身體狀況。浙江作家力虹的家人則表示,力虹身體建康狀況惡化,希望當局盡快讓他保外就醫。上週被當局正式逮捕的杭州自由撰稿人呂耿松的妻子汪雪娥表示丈夫情況不明。

 池建偉、力虹和呂耿松

左圖:浙江民主黨成員池建偉,中圖:浙江作家力虹,右圖:杭州自由撰稿人呂耿松。(大紀元網)

浙江民主黨成員池建偉在去年10月19日被浙江省杭州市上城公安分局拘捕及抄家,11月21日被當局以「利用邪教妨礙法律實施」正式逮捕之後,家人一直擔心其身體狀況,星期四,池建偉的姊姊池美瑛向本臺記者表示:「怎麼說呢,現在我們每個月去看他都要給他配藥,配眼睛的藥,因為在他寫給我們的信中提到他眼睛曾經受傷過,反正我們也說不清楚,在裡面肯定好不來的。我們弟弟以前很魁梧的,現在好像身上的肌肉都沒有了。」

記者:他有沒有說在裡面受到虐待之類的?

池美瑛:在看守所裡當然是有的,現在監獄是沒有。他現在監獄也是監視的,不能夠跟監獄其它人講話。

池美瑛表示,池建偉被判刑三年,雖然現在每個月都可以固定去探望他一次,但家人還是十分擔心他的情況:「我們現在每個月去看他一次都要掉眼淚的,看見弟弟我們也掉眼淚,弟弟見到我們也掉眼淚。我母親現在已經八十五歲了,等不等得到他出來呢?但願我媽長命百歲不要有病了。」

除了池建偉之外,浙江作家力虹,其妻子董敏星期天到監獄探視後,也呼籲外界緊急關注力虹的遭遇,希望當局能夠盡快讓他保外就醫。董敏對記者說,原本她在6月份去監獄探望力虹時,他還能自己走路,現在走路都走不了,要別人攙扶:「有一個年紀很輕的也是監獄的服刑人員扶著他出來的,走路都不會走了,他這麼一個病情嚴重的人,寧波公安就是不肯出來讓他保外就醫。向獄方提出要求到省級醫院作進一步鑑定,他們也不肯。」

至於在八月份被以涉嫌煽動顛覆國家政權罪以及非法持有國家機密罪抓捕,並在上星期六晚上7點被當局以「涉嫌煽動顛覆國家政權」正式逮捕的杭州自由撰稿人呂耿松,其妻子汪雪娥表示,由於當局不讓她見丈夫,因此無從得知他現在的狀況。但汪雪娥表示,希望當局不要對她如此嚴密看守:「他們現在四個人一組,三班制的,八小時一班。」汪雪娥表示,丈夫並沒有犯罪,當局便把他帶走並拘押,現在又派人對她進行二十四小時看守,對她的生活造成很大的困擾。

来源:RFA

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.