美建議與俄國和北約建立共同飛彈防禦網


美國今天建議與俄羅斯和北大西洋公約組織建立共同的飛彈防禦系統網,以緩和俄國對美國在中歐建立飛彈防禦系統的疑慮。

美國助理國務卿佛裡德說:「解決之道是由我方與俄羅斯和北約或北約─俄羅斯理事會建立一個共同的系統或共同的系統網路,以促進各方的安全,並化解俄方的安全顧慮。」

佛裡德說:「他們如果加入這個系統,就能比較篤定,這個系統並非針對他們而設。」

美國國務卿萊斯和國防部長蓋茨十月十二日將在莫斯科與俄國外交部長拉夫羅夫和國防部長謝爾久科夫進行會談,雙方本月稍早在法國巴黎就美方擬議中飛彈防禦系統所進行的談判,陷入了停頓。

擬議中的中歐飛彈防禦系統是美、俄兩個冷戰宿敵的長期摩擦之源,美方宣稱此一系統是為了抵禦伊朗等「蠻橫國家」,俄方則指該系統將製造出一道「新的柏林圍牆」,因而建議將其改設在亞塞拜然共和國境內。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.