早晨的第一杯水怎麼喝


人體在夜晚睡覺的時候從尿、皮膚、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床後人體會處於一種生理性缺水的狀態。一個晚上人體流失的水分約有450毫升,晨起喝水可以補充身體代謝失去的水分。起床後喝的水會很快被腸黏膜吸收進入血液,可有效地增加血溶量,稀釋血液,降低血液稠度,促進血液循環,防止心臟血管疾病的發生,還能讓人的大腦迅速恢復清醒狀態。

那麼面對白開水,淡鹽水,檸檬水還有果汁飲料,該選擇哪些呢?

如果您是身體健康的成年人白開水是您的首選。

如果您是成年人只是有點便秘,淡鹽水是您的健康選擇。

如果您有高血壓或血液粘稠同時還有便秘白開水是您的首選。

如果是青少年即便是有些便秘還是建議選擇白開水。

如果是想要美白皮膚排毒的女性在您清晨的時間很充分的情況下檸檬水是您的首選。

果汁、咖啡也不宜作為清晨的第一杯飲料,因為這些物質並不能提供此時機體最需要的水分,還會使機體在缺水的狀態下就讓胃腸進行消化和吸收工作,不利於身體的健康。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.