港媒:深滬樓市買氣急凍 賣家大降價急售


中國大陸宏觀調控措施頻頻出招,深圳與上海房地產買氣急凍,部分賣家提出無需買家承擔佣金,急於出脫手中持有的房屋,以換取現金。

香港「文匯報」報導,面對調控措施不斷出爐,深滬樓市冷風頻吹。在深圳,有些資金緊絀無力再守的開發商和投資客開始釋出手中房屋求現,甚至有賣家提出「無需買家承擔佣金」,而一些當初推案即宣告售罄的房屋,最近卻又加快推出所謂的「新案」。

至於上海方面,二手住宅市場成交量自九月份出現降溫後,十月成交量繼續走低,劇跌四成,此前頻頻漲價的業主也開始出現主動下調房價以求成交的現象。

報導表示,當聽到買二手樓不要佣金的時候,很多人不敢當真,畢竟「免費的午餐」是不多見的。但深圳現在確有這樣的投資客,以承擔全部佣金的方式請中介代理出售手中的房屋。

報導引述深圳世華地產的經紀人的話表示,兩個月前就曾遇到這樣的客戶,手中持有大量某建案的物業,委託地產中介進行銷售,不需要買家承擔佣金,而由賣家統一支付佣金。其急於出手房產套現的心情由此可見一斑。

分析人士認為,深圳對房地產市場出臺的一系列調控政策,對快速上漲的樓價產生影響,尤其未來有可能出臺的物業稅政策,讓投資客們對未來樓市的信心產生動搖,急於落袋為安。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.