特首文革謬論 泛民怒氣難消(圖)


曾蔭權

曾蔭權就文革言論道歉,仍未能平息民憤。

曾蔭權

社民連成員到禮賓府請願,要求曾蔭權親自向其所侮辱、踐踏的國人道歉。

行政長官曾蔭權日前有關文化大革命的言論引來各界批評,事後雖急急「補鑊」道歉,並收回有關言論,但其施政報告對外界要求俗稱生果金的長者高齡津貼未有著墨,外間對曾蔭權的怨氣及不滿仍未消除。

社會民主連線認為曾蔭權應該為失言作三鞠躬以表歉意,有政黨表明會在立法會政制事務委員會上跟進文革言論一事。

梁國雄(長毛)14日連同多名社民連成員遊行到禮賓府,抗議曾蔭權日前的文革言論,又不滿曾蔭權只透過發表聲明收回言論,認為他應該親自道歉,其後梁國雄出席一個有關施政報告的論壇時,繼續炮轟曾蔭權的文革言論是「山草藥,?得就?」,力斥其「以為自己系再世毛澤東」,認為如果曾蔭權是一個負責任的行政長官,就應該作三鞠躬以表歉意。

雖然曾蔭權曾以「政治家」自居,但社民連主席黃毓民就直斥曾蔭權「連運用政治語言都唔識」,「對中國歷史系白痴」,其後需要收回言論並且道歉亦是「無面到痺」。至於社民連副主席勞永樂就形容施政報告只是「整色整水」,對於社會上要求增加生果金的聲音置若罔聞。

民主黨楊森出席電臺節目《城巿論壇》時,指摘曾蔭權不應把巿民爭取普選與文革相提並論,並表示會在政制事務委員會上跟進,要求政府解釋為何曾蔭權會以文革作為例子。

社福界議員張超雄在論壇上亦指出,醫療券的運作及監察費用龐大,但對長者只有皮毛的資助,他又認為政府以幫助長者為名,試驗醫療券的可行性為實,令長者無辜變成白老鼠。民建聯劉江華則指政府10年未有調整生果金,「油鹽加價,生果金未加就是減!」

另外,有自稱代表一群長者的讀者,自行製作了五張寫上受益人為曾蔭權的醫療券,表示要送給曾蔭權,留待他年滿70歲時使用,並指曾蔭權是「可恥」的特首,「全世界的老人都會罵他」,認為其推行醫療券的目的是要「把老人家激死」,因此不會接受。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.