特首文革谬论 泛民怒气难消(图)


曾荫权

曾荫权就文革言论道歉,仍未能平息民愤。

曾荫权

社民连成员到礼宾府请愿,要求曾荫权亲自向其所侮辱、践踏的国人道歉。

行政长官曾荫权日前有关文化大革命的言论引来各界批评,事后虽急急“补镬”道歉,并收回有关言论,但其施政报告对外界要求俗称生果金的长者高龄津贴未有着墨,外间对曾荫权的怨气及不满仍未消除。

社会民主连线认为曾荫权应该为失言作三鞠躬以表歉意,有政党表明会在立法会政制事务委员会上跟进文革言论一事。

梁国雄(长毛)14日连同多名社民连成员游行到礼宾府,抗议曾荫权日前的文革言论,又不满曾荫权只透过发表声明收回言论,认为他应该亲自道歉,其后梁国雄出席一个有关施政报告的论坛时,继续炮轰曾荫权的文革言论是“山草药,?得就?”,力斥其“以为自己系再世毛泽东”,认为如果曾荫权是一个负责任的行政长官,就应该作三鞠躬以表歉意。

虽然曾荫权曾以“政治家”自居,但社民连主席黄毓民就直斥曾荫权“连运用政治语言都唔识”,“对中国历史系白痴”,其后需要收回言论并且道歉亦是“无面到痹”。至于社民连副主席劳永乐就形容施政报告只是“整色整水”,对于社会上要求增加生果金的声音置若罔闻。

民主党杨森出席电台节目《城巿论坛》时,指摘曾荫权不应把巿民争取普选与文革相提并论,并表示会在政制事务委员会上跟进,要求政府解释为何曾荫权会以文革作为例子。

社福界议员张超雄在论坛上亦指出,医疗券的运作及监察费用庞大,但对长者只有皮毛的资助,他又认为政府以帮助长者为名,试验医疗券的可行性为实,令长者无辜变成白老鼠。民建联刘江华则指政府10年未有调整生果金,“油盐加价,生果金未加就是减!”

另外,有自称代表一群长者的读者,自行制作了五张写上受益人为曾荫权的医疗券,表示要送给曾荫权,留待他年满70岁时使用,并指曾荫权是“可耻”的特首,“全世界的老人都会骂他”,认为其推行医疗券的目的是要“把老人家激死”,因此不会接受。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受