風行美國 新亞當和夏娃守身如玉到結婚


最新一期美國《新聞週刊》封面故事報導,美國社會近年來正興起一股婚前禁慾風,誓言婚後才開始性生活的少男少女越來越多。

現在,一場新的性革命運動正在美國興起,如果現在到某一所美國高校去參觀,你還是會遇到許多觀看著「Shipmates」之類色情電視節目,聽著叛逆歌曲的學生。然而,正是他們─這一波性革命的主導者,宣布他們要在婚前保持童貞。

這些年輕人拒絕他們父母親那一代「躺下去,來做愛」的反潮流風氣,他們的做法與美國主流媒體以性當作提升收視率的潮流也背道而馳,代表了一股新的「反反潮流文化」。

根據美國疾病防治中心最近一項研究報告,從1991年到2001年,沒有發生過性行為的高中生人數已經增加了10%。不過,這股新的禁慾運動,主要由文化保守主義者和熱衷於宗教事務的基督徒所發動,這一點引起了人們激烈的爭辯。

趁著這一勢頭,布希政府計畫把補助各界宣傳禁慾的經費提高1/3,達到1.35億美元。接受補助的青少年利益宣傳協會等組織表示,性教育光是宣導禁慾還不夠,也應該教導青少年在萬一發生性行為的時候,該如何保護自己。同時,還應該讓青少年瞭解性關係本身所含藏的深切感情成份。

12月9日出版的《新聞週刊》實地採訪了全國各地願意坦白討論這一問題的青少年,深入探討這一現象背後的原因。在採訪中發現,宗教在這件非比尋常的個人抉擇上確實扮演了重要的角色,同時,其他因素也不容忽視,例如,父母親的關心、當事人自認為還不夠成熟、想更好地把握自己的命運等等,這些也是使他們願意忍到婚後才把童貞獻給「另一半」的原因。讓我們來聽聽他們的聲音。不夠成熟的愛莉絲

今年18歲的愛莉絲自稱為女權主義者,不過她說自己可不是那種「穿軍靴、剃光頭、痛恨男人」的女權主義者。這個長著一頭捲髮,聰明活潑的馬薩諸塞州大學衛斯理學院二年級的女孩至今還是處女。她說:「女權運動之所以增強了我們的權力感是因為我們能夠提出自己的主張,當我們拒絕性行為的同時也不會感到有壓力。我想,男士們也開始認識到了這一點。」

在性風氣大行其道的美國社會中,愛莉絲不可避免的在暴露、叛逆的電視節目包圍中長大。不過,在她居住的小城鎮裡,一切相對要好些。

愛莉絲雖然也經常上教堂,不過她說宗教不是她選擇保持童貞的原因。她說自己當然害怕性病、懷孕,更重要的是,她覺得感情上自己還不夠成熟,還不能處理性愛所帶來的親密關係。雖然她學校中的大多數同學都和她的選擇不同,但愛莉絲不認為自己有什麼被排斥的感覺。選美冠軍丹妮拉

雖然住的地方離大海有700多英里,丹妮拉・阿曼達新近被選為得克薩斯州埃爾帕索市的夏威夷風情小姐,這讓她的父母無比自豪。他們將她身著比基尼泳裝的大幅照片懸掛在客廳裡。但20歲的丹妮拉苦惱地說:「人們總是對我說‘你看上去不像一個處女’。」她塗著閃亮的眼影,濃重的口紅,身著一件低胸黑襯衫,「可處女看上去應該什麼樣?一身純白服飾,喜歡花草的天使嗎?」

丹妮拉居住的埃爾帕索市距墨西哥邊境只有1英里左右,整個城市建立在大片沙丘上,沙漠不斷侵襲著居民住宅和街道,試圖「收回」自己的領地。這裡還有美軍的一個陸軍基地,由此埃爾帕索成為全國少女懷孕比例最高的一個地方,許多女孩希望能趕快懷孕、結婚,最後得以離開這個鬼地方。

但丹妮拉似乎不為所動。她的日常生活很豐富,在埃爾帕索社區大學就讀商業課程,客串哈雷・戴維森時裝節的模特,是當地一個足球隊的啦啦隊隊長,還在當地一家百貨商場服裝櫃臺做銷售助理。她也有男友,是一名橄欖球隊隊員。

她還是虔誠的信仰福音主義的基督徒,這個教派成員在13歲時要起誓保持童貞,她一直堅守著這個誓言。「這並不難做到,我就是個活生生的例子。」丹妮拉的決心來自家庭中的強大的價值觀念和她精神深處堅定的信念。

丹妮拉和男友邁克約會已經有一年多了。邁克之前有過性經歷,但結識丹妮拉後一直保持節制。丹妮拉說:「我們從來不過火,如果我們晚上呆得很晚,那肯定是和我家人在一起。」

當然,丹妮拉不是不知道自己的魅力:每當她身著泳裝走在舞台上時都會引起台下男人的異樣目光。但她不認為身為選美冠軍和保持處女之身這兩者有什麼衝突;相反,這對她而言更像是一種挑戰。她說:「我參加選美不是想著我要贏得冠軍,我只是想知道自己是否有勇氣身著泳裝在公眾面前亮相,我做到了,還獲得了免費到休斯頓參加州總決賽的機會。感覺真不錯。」

兩個人的夢之隊

尼科萊蒂從不把時間浪費在和他兒子進行性方面的談話上。還是在5年前他兒子克里斯上六年級的時候,他們在開車回家的路上提到了這個問題。尼科萊蒂說:「我知道很多家長在這個問題上對孩子都非常縱容。而我卻告訴他:‘絕對不行,你直到中學畢業都別想這事兒。’」

現在,已經16歲的克里斯表示他會一直把童貞保持到結婚。他的女友,17歲的阿曼達出於自己嚴格的家教也同意這樣做。他們兩個開始約會剛剛兩個月,不過在八年前他們就已經認識了。在約會時的晚餐中,阿曼達會問克里斯:「你想來點乾酪嗎?」克里斯點點頭:「是的。你那麼瞭解我。」聽起來,他們就像是結婚多年的夫妻一樣,只不過他們得遵守十點半回家的「宵禁」。而且,除了親吻和擁抱,還要自動遵守「行為準則」。克里斯父親的規定是:足球隊員制服所覆蓋的部位都不准碰。

長相、穿著都是一派標準美國男孩的克瑞斯說,美國社會簡直是性氾濫的社會,「你只要到處看看,特別是電視和電影,美國文化好像告訴你,隨時隨地跟誰用任何方式發生關係都沒什麼。我偏不這樣想。」阿曼達頗有同感,她說:「性應該是很特別的事,沒必要公開。可是,如果你拒絕性行為,你就會覺得被社會排斥。」

對很多持相同看法的年輕人來說,婚姻應該是他們漫長而佈滿危險的約會旅途的最閃光的終點。「我想我們會一直在一起。」克里斯說。阿曼達表示同意:「我們完全信任對方,這件事對我們來說不難。」這對年輕情侶的關係能否長久地維持下去我們不得而知,但是至少現在,他們正興致勃勃地討論著下個星期的午餐。再生處子盧西恩

盧西恩一直想著結婚後再過性生活,但兩年前的一個溫暖夜晚打破了他的計畫。那是一個大派對,瘋狂而倉促。他說:「雖然當時身體感覺不錯,但我內心非常不舒服,這不是我期望中的感受,沒有浪漫,沒有溫馨。」

現在在加拿大阿爾伯達大學工程系唸書的盧西恩已經是「再生處子」。他參加了學校組織的節欲課程。這並不妨礙他追求來自埃德蒙多的一個可愛女生,期望和她約會。「但我努力克制自己去親她的念頭,」他說:「不是我覺得這糟糕,而是當你和一個人越親近你越發難以阻止自己的衝動。」

的確,對一個小夥子來說,節欲說起來容易做起來難,特別是周圍的人並不持相同觀念。盧西恩住在男生宿舍的一間單身房間裡,其他大部分學生都屬於「找個女孩上完床就拉倒」那種,格格不入的他只好苦苦驅趕心頭的慾念。「我努力不去想它,但說實話好難啊。做作業是個好辦法,外出跑跑步也挺管用。」

盧西恩估計自己能堅持到30歲結婚時,他說:「我希望與自己的妻子共同體驗親密感覺,她是我深愛的人,我們會白頭偕老。這聽起來很老土吧,但卻是我的真實想法。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.