防台海有變 美國正大規模增強太平洋軍力


韓國《朝鮮日報》稱,美國太平洋空軍司令部副司令李弗昨天透露,鑒於上述地區可能發生衝突,太平洋司令部正在進行大規模的調整工作,包括在關島和夏威夷基地增加部署軍艦、潛艇和戰略轟炸機,加強軍事演習,建立堅固的同盟。

  他表示,朝鮮半島和臺灣海峽一旦發生軍事衝突,這次的調整將會起到加強軍事戰鬥力和戰略靈活性的作用。他表示,這一地區需要這種戰略靈活性。

  李弗表示,除非臺灣地位爭議解決,否則台海緊張將持續,因此以目前來說,美軍需要有適切準備的防衛情勢。

  美國海軍當局最近計畫到2009年,將三艘新型弗吉尼亞級攻擊型核潛艇「夏威夷」號、「德克薩斯」號和「北卡羅萊納」號部署到太平洋艦隊;到 2010年將目前在大西洋沿岸的六艘潛艇全部轉移到太平洋地區,並將目前在太平洋和大西洋地區各部署一半數量的潛艇,以太平洋六成、大西洋四成的比例,進行重新部署。

  朝鮮日報指出,美國空軍從今年八月開始,向太平洋司令部所屬的阿拉斯加地區,正式部署了四十架具有隱形功能的F22「猛禽」戰鬥機,而且部署過程將持續到明年;美國空軍計畫到明年將一部分F22戰鬥機部署到關島和沖繩。

  美軍其中一項策略,是發展長程轟炸機,用以深入攻擊中國大陸。李弗說,太平洋空軍需要這樣的轟炸機,可能在二零一八年前發展部署完成。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.