深圳房仲老闆疑攜款潛逃 員工搶電腦抵賬


中國大陸深圳地區一家知名房仲業老闆疑似攜帶巨款潛逃,員工聞訊後競相趕赴公司搶搬電腦,抵償公司所欠的工資。

廣東「南方都市報」報導,位於深圳的中天置業總部大門緊鎖,不少客戶堵在門口要錢。客戶劉先生指稱前天聽說消息後與該公司十幾位高層談判,一名姓曲的第二大股東親口向其證實老闆蔣飛帶著錢跑了,從賬面上看可能帶走人民幣四千多萬元。

報 導表示,昨天上午眾客戶已向深圳市經濟犯罪偵查局報案。位於天安國際大廈C座十七樓的中天置業總部大門緊鎖,貼著「內部整頓」的告示,有幾位員工模樣的人 正在四處奔跑、整理東西。有一名老漢正從辦公室中搬一台電腦往外衝,老漢大聲說,「公司的老總攜款逃走了。我是替我孩子來拿他的電腦!破公司兩個月都沒發 工資,不拿點東西回去怎麼行!」

報導表示,找上門來要錢的客戶也不在少數;客戶姜小姐衝進中天的辦公室要求公司還清款項。不過,中天置業八卦嶺、翠竹、洪湖等分行均表示今天仍在正常營業;洪湖分行的一位小姐則稱,完全不知道有這麼回事,下午該行還有人去其他分行開會。

報導引述深圳市英聯國際不動產有限公司董事長郭建波的話表示,三個月前就預料到這件事情,他接受某媒體訪問時就曾說過,要警惕那些擴張很快的地產企業在行業形勢被動時攜款潛逃。

據報導,中天置業是在二零零三年三月四日在中國深圳成立。截至二零零五年底,中天置業總資產已超過八千萬萬元、分行一百多間、員工近二千人,形成以深圳為總部、業務網路延伸至華東、華南、華西、華北各地的全國性房產經紀機構。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.