四川眉山三蘇紀念館開館 三蘇祠書畫精品首次面世(圖)


三蘇紀念館開館

四川眉山三蘇紀念館開館

19日下午,新建成的三蘇紀念館在"東坡故里"四川眉山市開館,並在館內舉辦三蘇祠書畫收藏精品展,這也是三蘇祠書畫精品首次對外展示。

眉山市文化體育局局長李建章說,眉山市一直很重視三蘇祠保護,今年市裡在財力緊張的情況下投入了8000多萬元用於三蘇祠的保護和建設,修建了三蘇紀念館、精品文物館和碑廊。"如今的三蘇祠較原先內容更為豐富、陳列更為精美、功能更加完備。"

眉山市俗稱眉州,是蘇東坡的故里。三蘇祠是唐宋八大家中的蘇軾、蘇洵、蘇轍的故居。為紀念蘇東坡誕辰970週年,眉山市從18日起舉辦首屆東坡國際藝術節,開展以三蘇祠為載體的系列文化紀念活動和以東坡文化為主題的文藝演出。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.