穆沙拉夫去軍職前夕向軍隊道別


巴基斯坦總統穆沙拉夫去軍隊總部道別,第二天他將辭去巴基斯坦軍隊的最高職務。

穆沙拉夫將軍檢閱軍隊

穆沙拉夫將軍檢閱軍隊

巴基斯坦總統穆沙拉夫的發言人表示,穆沙拉夫將在週四(29日)宣誓就任新一屆總統職務。

在宣誓就職之前,穆沙拉夫將於29日辭去陸軍參謀長一職。穆沙拉夫面對巨大的國際和國內壓力,要他放棄軍職。

穆沙拉夫到達首都伊斯蘭堡附近拉瓦品第的軍隊總部時,巴基斯坦陸海空三軍儀仗隊列隊歡迎。

軍樂隊演奏軍樂和國歌,然後儀仗隊列隊行進接受穆沙拉夫將軍檢閱。穆沙拉夫身穿軍禮服,配戴綠綬帶和勛章,檢閱軍隊。

仍控制軍隊

軍事強人穆沙拉夫在1999年通過不流血政變上臺,把曾擔任過兩屆總理的謝里夫趕下臺。

美國是支持穆沙拉夫的主要西方國家,但美國在最近幾個月對巴基斯坦軍隊無力控制親塔利班的武裝分子,以及穆沙拉夫越來越不受民眾的歡迎感到關注。

穆沙拉夫在11月3日宣布了緊急狀態令

穆沙拉夫在11月3日宣布了緊急狀態令

 

美國方面曾支持穆沙拉夫與前總理布托舉行會談,磋商權力共享的問題。

但在最近幾天,布托女士表示,她不會與穆沙拉夫總統合作。

穆沙拉夫總統的發言人庫雷希將軍對bbc記者說,"目前已很清楚的是,穆沙拉夫將在星期四宣誓就任總統。"

他說:"在那之前,穆沙拉夫將把他的軍職交給基亞尼將軍。"在10月份,穆沙拉夫將軍已指定前軍方情報主管基亞尼將軍擔任陸軍總參謀長的職務。

作為文職總統,穆沙拉夫仍將擁有巨大的權力,包括解散政府。

此外,穆沙拉夫仍將是巴基斯坦武裝部隊的總司令。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.