歐洲議會議員吁對北京奧運採取緊急行動


就在歐洲議會對"歐中人權對話"結果舉行辯論會的前夕,歐洲議會主要議員與人權組織重申人權與奧運精神不能分開的事實。

歐洲議會副主席愛德華.麥克米蘭-史考特在12月11 日(星期二)舉行的新聞發布會中指出:

"國際社會再也不能對擺在他們面前的證據視而不見,如果我們漠視中國當局嚴重侵犯人權的罪惡,就如同對奧林匹克憲章第一條:奧運精神本著"尊重普世的基本道德原則"視而不見。"

人權無疆界組織主席威利·福泰(Willy Fautre)表示:"中共政權除了持續迫害少數宗教族群,每年槍決8,000至10,000個死刑犯外,當局仍拘押數以萬計的維權鬥士,不顧他們提出反對的抗爭。"

前來參加新聞發布會的聽眾得到一份著名維權律師高智晟先生在今年(2007年)九月致美國國會的公開信,以及在該信發表後,高馬上被中國當局帶離北京住所的消息。這封公開信是高律師今年七月在家中被軟禁時透過媒體傳送出來的。高智晟在信中說:

"如果這場奧林匹克運動會將使無辜的中國人失去他們的自由以確保奧運成功的舉辦,那麼這場奧運將不建立在任何道德基礎上。如果事實如此,那麼充其量也它只是在為中國的繁榮表象宣傳而已。"

歐洲議會(倫敦工黨)議員羅伯特.埃文斯 (Robert Evans) 先生,同時也是南亞關係代表團的主席及人權小組的成員表示:

"我們不應低估主辦奧運的重要性, 它被世界視為全球最大規模的國際體育盛事。令人甚感擔憂的是,如果奧林匹克運動會是利用踐踏人權這樣的背景進行,這如同世界其他國家也在表明:對於中國在做什麼,或它能否被認同,我們根本漠不關心。"

人權小組請求歐洲議會議員利用他們被授予的議員身份,敦促國際奧林匹克委員會的委員們,將中國真正的人權情況告訴他們的運動員,免於重蹈1936年的覆轍,在那時後,運動員從柏林奧運返回家鄉時都表示,如果早知道有集中營的存在,他們永遠也不會參加那次運動會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.