通貨已經膨脹,動亂還會遠嗎?(下)

2007-12-15 06:48 作者: 烈雷

手機版 简体 2個留言 打印 特大

即便中央真能如願控制住通貨膨脹,也是不得不在貨幣和財政政策方面採取嚴控。這樣一來,就將直接導致股市。房價下跌,銀行虧空,同時各種民心工程的財政資源也將面臨嚴重緊缺---最後,還是得讓老百姓買單。

面對如此矛盾重重,中央調控顯然已經是顧此失彼,黔驢技窮。中共當局今天之局面是中共當局長期違背經濟規律和政治規律的行為的必然結果。一個本就有病的國家,卻一直違疾拒醫,積重難返就在所難免了… …  

當代中國經濟得的是癌症, 而 癌症的原因,歸根結底還是政治體制的問題。——中體西用,這種完美的專制烏托邦,曾是晚清專制者抱有的一枕黃梁美夢。 現在也是共產專制者抱有的一枕黃梁美夢,然而僅僅是夢而已。

專製造成權力的不平等,權力的不平等又造成經濟的不平等,經濟的不平等又產生不可結決的經濟問題導致經濟問題的總爆發。經濟問題的總爆發又導致權力危機。所以用經濟發展來迴避政治問題,從長遠來看,是根本不可能的。

而統治集團的利益取向與老百姓完全相反的條件下進行的改革,結果必然都是失敗的。——舊洋務運動早已失敗了,新洋務運動也必然失敗。

而面對失敗前夜的經濟和社會的歇斯底里的瘋狂走勢,中共當局所能做的只能是瞎折騰。

目前,通貨膨脹實際上已經處於失控狀態。 很多人發出感慨:已經長工資的等於沒漲工資,沒漲工資的等於減工資。 而按照現在的增幅,不出三年,生活好的家庭可能就變成一般水平,一般水平的家庭可能就僅能滿足溫飽,而原來僅能溫飽的,則是要在死亡線上掙紮了。

想保值嗎?房地產和黃金早在人民幣的膨脹之前而膨脹了。想囤貨嗎?這是惡性通貨膨脹---物價上漲了,但沒有搶購潮。人們對新一輪的通貨膨脹面前無能為力,束手待斃。這場通貨膨就像一個持刀搶劫的歹徒,在掏空你的腰包之後,就是一陣暴打或者殺害… …

然而,「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏」 好事可以變成壞事,壞事也可以變好事。

追求實在的中國人們向來只是以食為天的。他們平日裡一般只為五斗米奮鬥,為五斗米折腰,現在通貨膨脹起來,五斗米要減了,減成三鬥,或者兩鬥。他們的心理是有條底線的。超越這條底線,他們就不折腰了,就要起來。

廣大的基層人們永遠是宏片大劇的永遠主角。精英的號角吹了好幾年,卻只見風生不見水起。通貨一膨脹,人們就將要全動起來了。然而在文化鋪墊沒有壘好之前,一動就會亂。一亂,就不知道是何種結果。畢竟,動亂是經濟危機的必然,而民主卻不是動亂的必然。

但無論如何,動還是要動的, 惡棍壘起的專制大山,你不移動它是不行的,你不移動它,它就永遠壓你;亂還是要亂的,流氓制定的遊戲規則,你不不撥亂它,它就永遠贏你的錢。

現在共產黨官僚,這一班鼠膽之輩,在久居米倉的安逸中,早已沒有了先輩狠如豺狼之淫威,他們只是躲在暴力的老戰車裡,藉助過去動力的慣性運行。

但政治世界不可能是真空的,這部暴力的老戰車是不可能作永遠的勻速直線運動的。股市房產通貨膨脹所形成的共發之力,將把他們愜意的政治勻速直線運動徹底打斷。

於是,儘管他們還有幾百萬武裝,卻完全是失效的,就像一個垂死的恐龍,雖有幾百噸肌肉,但總還是要倒的。因為腦子不行了,肌肉也會分崩離析。通貨膨脹就是一陣感冒,然後是腦中風,最後終究是完蛋。

而在這即將發生的泰坦尼克號式政權大沉沒中,棄船逃跑 ,是他們唯一的選擇。

在偽共官僚樹倒猢猻散後,待之以未來中國的,有可能是民主,也有可能是新軍閥混戰。

但有一點可以肯定:而對於當今積重難返的中國,以行政的手段來實現和諧是不可能的,和諧只有等動亂的風暴過後才有可能雲過日頭出。

有急先鋒要問:這決定中國命運的大動亂究將起於何年何月。誰也答不准。

只讓人想起英國詩人雪萊在《西風頌》中的一句詞:冬天來了,春天還會遠嗎?

現在的中國大陸的形勢正是:通貨已經膨脹,動亂還會遠嗎?

(完)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.