高幹財產榜與作秀幹部十態

2007-12-16 20:27 作者: 藍述/路平

手機版 简体 0個留言 打印 特大

路平:藍述,在10月29日,前政治局常委、中紀委書記吳官正出席中紀委工作交接班及歡送座談會上,回顧了接任中紀委書記5年的工作歷程。

藍述:噢,吳官正要交班了,那麼他在交班的時候,他都說了些什麼呢?

路平:吳官正在會上自我反省他5年來的工作歷程,提到了幾件令他最遺憾的事情。其中之一是關於幹部財產收入申報公開機制未能實施。

藍述:幹部財產的收入沒法公開,這原因是為什麼呢?

路平:吳官正說,黨內對財產申報制度的抗拒、反對、抵制的勢力相當的頑固,所持的理由,指會失控,會使幹部和幹部家屬處處和人民處於對立局面,會造成政局混亂。

藍述:路平呀,這我就不明白了。

路平:怎麼呢?

藍述:這幹部他的財產公開化,這應該是一件好事兒呀!為什麼這幹部的財產一公開,相反它有可能會引起社會的動亂呢?

路平:在《爭鳴》雜誌第12期上有一篇文章,它的題目叫"十二大城市高幹財產榜",作者是關捷。

藍述:哦,文章中怎麼說的?

路平:文章中說,4月初由中紀委中央研究室、國務院研究室、中組部展開的關於當前黨政國家機關幹部經濟財產狀況調查,已在9月底完成。

藍述:能不能把這調查結果說出來給咱聽聽?

陸平:文章列舉了包括四大直轄市在內的12個主要城市的情況,其中幹部財產最高的是深圳市。

藍述:深圳市的幹部財產最高?

路平:深圳市城市人均年收入是3萬2,650元,地廳級高幹財產在700萬至1,000萬,省級高幹財產在850萬至1,200萬。

藍述:好嘛,按這個演算法,這深圳市的地廳級幹部他的平均財產相當於一個平均收入的市民250年的工資,省級幹部相當於一個平均收入的市民300年的工資,這地廳級幹部全都成了地"扒皮"了,這省級幹部呢,那就更不用說,全都成了省"霸天"了。

路平:調查報告中還說,上海市的城市人均年收入是3萬8,570元,地廳級幹部的財產在550萬至650萬,省級高幹財產在750萬至860萬。北京地區城市人均年收入是3萬6,530元,地廳級高幹財產在380萬至450萬,省級高幹財產在420萬至550萬。

藍述:好嘛,和市民的平均收入相比,這地廳級高幹的財產相當於市民100年的工資,這省級高幹的財產相當於市民150年以上的工資,這黨的領導全都成了劉文彩、黃世仁投胎轉世了,你還讓不讓咱老百姓活呀你!

路平:文章中說,中紀委在公布十二大城市高級幹部財產調查報告上,加了以下四條按語:一、有關調查考察報告,是以個人申報再做程序評估核實,是不夠全面或有出入的,供參考反省;二、經濟發展迅速的地區貧富情況十分突出,高級幹部財產年收入和當地城市人均年收入差距十分懸殊;三、高級幹部享有福利非正常津貼,各種名目的違紀獎金、補貼等情況嚴重普遍;四、高級幹部家屬實際年收入平均財產和福利等,都高於或超過歐、美、澳工業發達國家中的中產階級和州、市長公職人員。

藍述:好嘛,中國的人均收入在全世界排名要排到100名之後,可是高級幹部的工資卻早已超過了歐、美的水平。你說這共產黨的"偉光正"形象,它到底是怎麼樹立起來的呀?

路平:這簡單哪!

藍述:怎麼個簡單法?

路平:在中國大陸的《雜文選刊》上有這樣一篇文章,它的題目叫做"作秀幹部十態"。

藍述:喔,"偉光正"的形象是靠幹部作秀做出來的,這可得好好聽聽。

陸平:文章中說,幹部作秀有十大特點。

藍述:還有十大特點呢,哪十大特點呢?

陸平:一、放一本最新的理論書籍在自己的辦公桌上,用紅、黑兩種墨水的筆,在字下胡亂畫些道道。

藍述:表示自個兒認真學習,是有理論水平。

陸平:二、選一個重要的節日,找一個貧困的人家,投二百塊錢慰問,邀請盡量多的記者同行。

藍述:讓記者多多報導這領導人訪貧問苦,是關心群眾呀!

陸平:三、在某個工作比較忙的階段,服用一次適量的巴豆,趁廁所有人的時候倒下,在被人往醫院送的途中,嘴裡要不停的說著:工作要緊,我沒事兒的。

藍述:聽聽,這選在工作比較忙的階段,他吃巴豆故意讓自個兒拉肚子,這說明這前半句"工作要緊"是假的,可是呢這後半句"我沒事兒的"這話倒是真的。唉喲,這吃巴豆的同時還得表演,這中國的幹部要說他鬧點錢兒也真不容易。

路平:四、在某個工作比較忙的階段,是故意幾天幾夜的不回家,然後讓老婆在上班高峰期跑到單位來大喊大叫:某某某你只要大家不要小家了嗎?

藍述:好嘛,光是領導演戲這也就罷了,現而今這家屬也得一塊兒跟著上臺,這真成戲班子了。

路平:第五,獻一次血,但一定要讓秘書帶著相機去,照片放大若干張備用。

藍述:那是啊,領導好不容易才獻一次血,那要不把他用照片照下來,鬧的他滿城風雨的,他那血他不就白獻了嗎?

路平:第六,學會一首主流歌曲,對著卡拉OK帶是千遍萬遍的唱,在群眾活動的時候上臺唱,唱之前是一定要說:自己從來不唱歌,但今天與大傢伙兒在一起是特別特別的高興,於是就隨便哼唱兩句吧!

藍述:唉喲,這從來不唱歌的領導一開口他就唱的那麼好,這領導他還真是多才多藝呀!

路平:第七,熟記幾個經濟大師和政治人物的名字,並能背誦他們的一兩句話。

藍述:好嘛,政治人物的話隨口就來,喔,這領導知識淵博呀。

路平:第八,讓秘書以自己的名字資助一個貧困學生,此事要在提幹或者是測評等敏感時期,讓秘書巧妙的透露給媒體。

藍述:這是要樹立關心教育、關心下一代、關心貧困人口的正面形象。

路平:第九,找幾個搞房地產的朋友,在某天開會的時候來請吃飯,然後當眾把他們臭罵一頓並趕走他們。

藍述:哦,弄了半天這是拒絕受賄,是拒腐蝕,永不沾呀。

路平:第十,讓班子內的某個心腹在某次會議上提出為你買部奔馳車,或者加你兩倍的年薪,而你呢,是婉言的謝絕。

藍述:好嘛,這樣一來這廉潔奉公的形象可就樹立起來了,怪不得這黨的領導他的財產是老百姓的幾十倍、幾百倍,他照樣可以說他是三個代表,弄了半天,這領導幹部都成了作秀專業戶了。




歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.