韓國新總統李明博


韓國總統選舉投票結果顯示,大國家黨候選人李明博以壓倒性票數當選新總統。

李明博1941年12月19日生於日本大阪,1945年日本戰敗,韓國擺脫日本殖民統治後隨父母回國。

因家境貧寒,孩子時的李明博在大街上叫賣過糕點、水果、冰激凌。

他白天打工,通過夜校學習完成高中課程,後又考入高麗大學商學院,靠清理垃圾賣錢付學費,並在大學3年級時當選為商學院學生會會長。

1965年,李明博在現代集團前身、當時的現代工程公司找到職位。37歲時成為該公司最年輕的總裁。

1992年,李明博進入政界,幾經挫折後於2002年成為漢城第三位民選市長。

在4年任期內,他立志打造綠色漢城,推動了包括復原清溪川、建設首爾林和首爾廣場等環境治理工程,其中最具代表性的是復原清溪川。

美國《時代週刊》今年10月提名李明博是"環保英雄"。

李明博是今年總統大選中最富有的候選人,申報的個人資產為3800萬美元。他發誓不管他是否當選總統,將把他的絕大部分資產貢獻給窮人。

他提出的"韓國747願景"要使韓國的經濟增長率提高到7%,使人均收入達到4萬美元,通過市場改革使韓國成為世界第7大經濟體。

李明博還主張加速解除管制、降低企業稅負,並通過一個以市場為主導的全面計畫來使過熱的不動產市場降溫。

他表示,只要平壤放棄核武器,他希望在朝鮮建設五個自由經濟區,恢復朝鮮的基礎建設,並為之創立一個400億美元的國際開發基金。

李明博希望強化與美國的安全聯盟關係,並與日本、中國及俄羅斯建立更好的關係。

李明博信奉基督教,愛好網球。他和夫人金潤玉育有一子三女。   


来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意