韩国新总统李明博


韩国总统选举投票结果显示,大国家党候选人李明博以压倒性票数当选新总统。

李明博1941年12月19日生于日本大阪,1945年日本战败,韩国摆脱日本殖民统治后随父母回国。

因家境贫寒,孩子时的李明博在大街上叫卖过糕点、水果、冰激凌。

他白天打工,通过夜校学习完成高中课程,后又考入高丽大学商学院,靠清理垃圾卖钱付学费,并在大学3年级时当选为商学院学生会会长。

1965年,李明博在现代集团前身、当时的现代工程公司找到职位。37岁时成为该公司最年轻的总裁。

1992年,李明博进入政界,几经挫折后于2002年成为汉城第三位民选市长。

在4年任期内,他立志打造绿色汉城,推动了包括复原清溪川、建设首尔林和首尔广场等环境治理工程,其中最具代表性的是复原清溪川。

美国《时代周刊》今年10月提名李明博是"环保英雄"。

李明博是今年总统大选中最富有的候选人,申报的个人资产为3800万美元。他发誓不管他是否当选总统,将把他的绝大部分资产贡献给穷人。

他提出的"韩国747愿景"要使韩国的经济增长率提高到7%,使人均收入达到4万美元,通过市场改革使韩国成为世界第7大经济体。

李明博还主张加速解除管制、降低企业税负,并通过一个以市场为主导的全面计划来使过热的不动产市场降温。

他表示,只要平壤放弃核武器,他希望在朝鲜建设五个自由经济区,恢复朝鲜的基础建设,并为之创立一个400亿美元的国际开发基金。

李明博希望强化与美国的安全联盟关系,并与日本、中国及俄罗斯建立更好的关系。

李明博信奉基督教,爱好网球。他和夫人金润玉育有一子三女。   




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受