秘境大搜奇:天門山隱藏難解之謎 天門洞竟會轉向 (圖)

2007-12-30 20:01 作者: 陳致妏

手機版 简体 0個留言 打印 特大



地形險峻的湖南張家界"天門山",自古就有"仙山"之稱,傳說戰國時代的鬼谷子曾經在這裡修煉道術,更懸疑的是,據傳山上的"天門洞",每年都會從北向西北方向轉動,種種傳聞,更增添天門山的神秘色彩。

劃破天際呼嘯而過,蘇愷27戰機飛越天門山的畫面,每年都精彩呈現,不過除了險峻的地形,自古以來,流傳在這裡的傳說更令人難以解釋。

天門山的神秘起源,就從戰國時代開始,當時百家爭鳴,相傳縱橫家的鼻祖鬼谷子就曾在這裡修煉道術,還在石壁上留下一抹側面顯影,天門山"仙山"的名號不脛而走,然而更多謎團還在天門山裡頭繼續發生。

傳說在萬里無雲的晴空,或是乾旱季節,會有洪水從海拔1500公尺的山頂上狂泄而下,有如瀑布一般,但峭壁周圍並沒有任何出水口,這種特殊景象,被稱為"天門翻水",詭異的是,只要出現天門翻水現象,歷史上必有重大人災人禍。

天門山上最奇特的景觀天門洞,獨特的喀斯特地形造就這一個高300公尺、傾斜120度的岩洞,但是這個洞口隱藏極大的玄機,當地居民指證歷歷,表示以往從遠處能清楚看到洞口的幾個地點,現在卻看不到了,顯示這幾十年來天門洞正從北方向西北方向悄悄轉動。

大自然的鬼斧神工,天門山令人讚嘆的美景之下,隱藏更多科學也無法解釋的秘密。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.