一顆謙卑的心


前幾天偶然讀到「麥帥為子祈禱文」。記得以前讀書時,國文課曾讀過這課,文章雖然淺顯,但其中卻包含著雋永的智能,文中的內容有一段是這麼寫的──

「......求神賜給他謙卑的心,使他永遠記得,真正的偉大是單純,真正的智慧是坦率,真正的力量是溫和。......」

現在我每天大概都會把這篇祈禱文拿出來讀一次;雖然宗教、國情不同,仍然覺得文章中充滿了啟示。看著看著,便開始反省自己每一天說過的話,做過的事,也會激起想改進自己的想法。

當然,改變必須持之以恆,不可能一朝一夕達成。我甚至覺得,改變不一定會隨著年紀增加,發現自己可以馬上改掉的缺點,卻放縱它;發現自己有很多良善的優點,卻被自己掩蓋了。

人總是常常犯錯,拋不開記憶及寂寞的考驗;人總是一直妥協,沉溺在浮誇與媚俗的洪流中,不願面對內心真實的自我......。

希望可以藉由讀到這篇文章,給我努力的方向,再次燃起對生命的熱情,用「心」生活;就算面對困頓或誘惑,仍保有一顆謙卑的心,去找尋生命中最真實的東西。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.