江澤民李鵬,每年揮霍多少?




  江澤民李鵬,每年揮霍多少?

中共內部,物質待遇極為敏感,分級待遇,等級森嚴,名目繁多。現職官員待遇優越,離職官員也不例外。官員離職,縣級以下叫"退休",市級以上叫" 離休"。據香港《動向》等刊物披露:目前,中共中央委員以上離休高幹,每年公款開銷,就高達1000億人民幣;最高級離休官員,包括江澤民、李鵬等11 人,享受至高無上的特權待遇:每年耗費公款10億元,平均每人近1億元!

江澤民等人享受的特權待遇,包括各地行宮、專機、專列、高級轎車、專家醫療組等。江澤民離休後,可以任意享用的行宮包括:北京釣魚臺國賓館,玉泉山中央軍委招待所5號樓,上海西郊賓館,上海大公館,蘇州太湖,等等。

江澤民所用專列,沿線都有武裝保護,所有快慢旅客列車,都要停站讓行。即使是同方向行駛的特快列車,也必須停下,讓其專列超越而過。

次一級的高幹,也耗費大量公款。如江澤民的老上級汪道涵,在其死亡前幾年,每年公費開支947萬元,醫療開支500多萬元,當局專門為他在上海錦江賓館和大公館設有兩個包括全套醫療設施的"汪辦"。其他即便是省部級離休幹部,平均每人每年開支也都高達500萬元。

中共高官中,一旦有人站在民眾一邊,就被中共定義為"危害黨的利益",作為懲罰,立即被剝奪相應級別的特權待遇。前中共總書記趙紫陽,因同情學生,被定性為"分裂黨",立即被趕進一個小院子。前往參觀者感嘆:"院子小而簡陋,與普通老百姓無異。"中共上下,公開結成利益共同體。害怕失去既得利益,是中共官員反對"政改"、並以各種藉口阻擾"政改"的根本原因。

農村貧困,兒童失學,礦難頻發,下崗工人生計維艱,民工工資慘遭拖欠,至少兩億多中國人民還掙紮在溫飽不濟的貧困線上......所有這些,都絲毫沒有打動中共高官的惻隱之心。他們窮奢極欲,揮霍無度,一擲千金,過著"今朝有酒今朝醉"的糜爛生活。

(陳破空:《關於中國的一百個常識》之33)




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.