臺南市衛生局局長:心境愉快、安寧(圖)


【看中國記者唐蓮臺灣臺南市報導】臺南市衛生局局長胡淑貞觀看了3月1日晚上神韻在臺灣的演出。中場休息的時候,她接受了記者的採訪,從幾個角度談了自己對神韻演出的感受。

臺南市衛生局局長

臺南市衛生局局長胡淑貞

神韻藝術團來自美國,所以她首先說她相信神韻的演出在美國會非常受歡迎的。她認為神韻把中國文化的風格、服裝,都融入到舞蹈裡面,以她在美國讀了4年博士的經歷來看,她確信這些絕對會受美國民眾歡迎和感動的。

隨後,她又從華人的角度來分析,說:"神韻把我們民族的重要精華表現出來了。其中一些劇景是很令人感動的。"她舉例說,"法輪功被迫害的那個節目就很令人感動的,這個節目不只是表現了被迫害者的悲情,而且節目後半部分又表現了被迫害致死的法輪功學員升天,這些方面給人光明、愉快的感覺,這樣處理的效果很好,讓人正向積極,而不是只沉浸在悲傷中。其他的節目都比較震撼,比如關於緣分的探討啊、鼓、岳飛啊,這些都呈現了中國古典舞蹈和文化之間的結合,蠻令人感動的。"

最後,她說希望臺灣人都來看神韻的演出。她說臺灣人都很善良,認真工作,"希望民眾在工作之餘來欣賞這些節目,降低壓力,讓自己的心境得到愉快、安寧,來追求。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.