台南市卫生局局长:心境愉快、安宁(图)


【看中国记者唐莲台湾台南市报导】台南市卫生局局长胡淑贞观看了3月1日晚上神韵在台湾的演出。中场休息的时候,她接受了记者的采访,从几个角度谈了自己对神韵演出的感受。

台南市卫生局局长

台南市卫生局局长胡淑贞

神韵艺术团来自美国,所以她首先说她相信神韵的演出在美国会非常受欢迎的。她认为神韵把中国文化的风格、服装,都融入到舞蹈里面,以她在美国读了4年博士的经历来看,她确信这些绝对会受美国民众欢迎和感动的。

随后,她又从华人的角度来分析,说:"神韵把我们民族的重要精华表现出来了。其中一些剧景是很令人感动的。"她举例说,"法轮功被迫害的那个节目就很令人感动的,这个节目不只是表现了被迫害者的悲情,而且节目后半部分又表现了被迫害致死的法轮功学员升天,这些方面给人光明、愉快的感觉,这样处理的效果很好,让人正向积极,而不是只沉浸在悲伤中。其他的节目都比较震撼,比如关于缘分的探讨啊、鼓、岳飞啊,这些都呈现了中国古典舞蹈和文化之间的结合,蛮令人感动的。"

最后,她说希望台湾人都来看神韵的演出。她说台湾人都很善良,认真工作,"希望民众在工作之余来欣赏这些节目,降低压力,让自己的心境得到愉快、安宁,来追求。"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受