戒備森嚴 奧運火炬接力印度站完成(圖)


北京奧運火炬傳遞星期四(4月17日)在印度首都新德里進行。火炬接力戒備嚴密,並無熱烈歡迎的場面。

度前國防部長費爾南德斯參加了新德里的火炬抗議活動

印度前國防部長費爾南德斯參加了新德里的火炬抗議活動

當地出動15,000名警員和特種兵嚴密守衛傳遞路線,禁止車輛和行人通過。

沿途建築中的大批辦公人員被告知,要他們不要上屋頂和靠近臨街的窗口。

在火炬抵達印度前,已經有上千人在新德里舉行了抗議活動。印度前國防部長費爾南德斯參加了新德里西藏人舉行的火炬傳遞,以示對中國抗議。

印度當局試圖確保火炬接力在新德里能夠避免在倫敦、巴黎和其他西方城市火炬接力遭遇的混亂局面。火炬在當地時間臨晨抵達機場時受到印度傳統舞蹈者和中國支持者的歡迎。

不過,奧運火炬在抵達新德里機場時仍然遭遇到抗議。約20名西藏流亡者在機場通往市區的繁忙公路兩旁高喊抗議中國的口號。

抗議不斷

孟買中國領館外的抗議

孟買中國領館外的抗議

在印度金融中心孟買,警察已經拘禁了45名西藏抗議者,其中有 9名女性。有抗議者因試圖衝進在孟買的中國領事館而被捕。

奧運火炬按計畫在當地時間星期四下午4時開始,新德里當局出於安全擔心將火炬傳遞路線由原來的9公里,縮短至3公里。

奧運火炬在新德里印度總統府和印度門之間的拉吉大街上進行傳遞,有70名火炬手參加。

火炬接力在嚴密護衛下進行,街道兩邊看不到歡迎人群,場面顯得冷清。同時由於火炬手人數相對已經縮短的路線來說比較多,每人只能傳遞一小段路程,常常是以接近走路速度的慢跑,很快就傳給下一位火炬手。

印度有10萬流亡藏人,西藏流亡政府以及達賴喇嘛也以印度北部的達蘭薩拉作為基地。

自從3月份西藏爆發抗議以及騷亂以來,印度每天都有流亡藏人組織的示威活動,中國駐新德里大使館也曾遭到衝擊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.