泰國的奧運火炬遭西藏團體抗議

2008-04-20 16:02 作者: 黃翼

手機版 简体 1個留言 列印 特大

儘管泰國政府做了週全的準備工作,4月11號,政府還特意為這次的活動開了預先的籌備會議。 鑒於日前多個國家發生的抗議事件,泰國政府將這次的維安規格提升到了前所未有的規格。4月15號,泰國的國家警察總署,三軍總部,空軍總部,京都警察署,情治單位, 移民總署等多個部門,為了使這次的活動以防萬一,又專門為傳遞預備方案作了討論,以確保這次傳遞萬無一失。但是,人算不如天算。在傳遞的過程中,還是讓舉辦單位出現尷尬的事件和最不願看到的場面。

今天下午,當地曼谷時間,4月19號下午3點,火炬傳遞的儀式正式開始。 3點40左右,火炬接力傳遞從第一棒開始,到4點50分左右結束,在一個小時多一點的時間內,在無風 、無雨的情況下,在傳遞的路上以及在交棒的過程中,火炬的火竟然自動熄滅了達五次之多。
在到達終點時,出現了支持西藏團體的抗議的人群。他們之中,有愛好和平的泰國佛教團體,有西方人權擁護者,有專門從印度飛來曼谷的西藏人。

這些和平抗議團體和個人,卻吸引了大批的媒體和人們的注意力。

在這次活動之前,泰國副總理沙南曾對媒體表示,相信泰國不會出現抗議的事件。中國大使張九桓也對媒體表示,儘管有人不明白奧運的精神, 但相信大部分泰國人能給以合作。那麼,是否泰國人真的不明白奧運的精神呢?

在抗議的人群中,記者問一位泰國女士,為何在會自覺地來到這兒抗議中國的這次奧運活動呢?這位名叫拉帕潘(:Lapapan Supamante)的女士的回答是:今年的奧運火炬傳遞已不再具有奧運原有的象徵含義,它遭到許多國家的具有正義感和享有國際聲譽人士的唾棄,因為奧運火炬應該是一種和平,自由的象徵,不應該是對西藏人和中國人要求自由的一種暴力和鎮壓。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.