六四協會抗議中國政府逮捕該會會員周遠志

2008-05-08 22:57 作者: 蔣品超

手機版 简体 0個留言 打印 特大

六四文化傳播協會會員,原湖北鐘祥縣稅務局副局長周遠志夫婦近日經媒體披露於5月3日被中國國安人員以「煽動顛覆國家政權」的罪名從家中帶走,周遠志的妻子雖已獲釋,但仍被監視居住。六四協會對中國政府違反承諾在奧運會即將舉行的前夕大肆鎮壓言論自由構陷逮捕該會成員嚴重踐踏人權的行為表示強烈譴責與抗議。

周遠志現年47歲,畢業於中南財經大學,1992年因向美國之音投稿被國家安全警察截獲被解除鐘祥市稅務局城區分局副局長的職務。曾以華梁興、楚一杵、曾仁全等不同筆名在海外發表政論、報導、散文、小說500多篇,出版著作兩部。他的作品多以針砭中國時弊抨擊社會亂象和官員腐敗為主。其中最著名的是去年九月經六四文化傳播協會向外披露與《六四詩集》等其他五部作品在去年中共十七大召開前夕被中國國務院辦公廳發布指令在全國範圍內展開查繳的反映湖北鐘祥市航運工人維權活動的長篇報告文學《我們向誰哭訴》。該部作品,後經美國自由亞洲電臺選中長時間在該臺連續播出。

中國在奧運會即將舉行前夕,逮捕該會發表自由言論的作家周遠志是中國政府鎮壓言論自由的又一典型例證,徹底反映了中國政府在申請主辦奧運會時對國際奧委會及國際社會所作出的改善人權狀況開放言論自由的承諾不過是欺騙國際社會的無恥謊言,暴露出中共專制政權殘酷邪惡不會因承諾制約而自行改變的頑固本質。如果國際社會希望中國成為一個容許言論自由保障人民人權的社會希望看到一個真正友愛競爭自由和平的奧運會在中國舉辦就必須努力推進中國體制盡快擺脫專制促使其轉型為民主政治。

包括中國國務院總理溫家寳在內的中國政府官員,一再否認外界關於北京政府在奧運會前鎮壓言論自由逮捕異議人士的指控。而到目前為止,六四協會在今年以來中國舉辦奧運會前夕遭受的事件被外界所知的已有成員胡佳被以「煽動顛覆國家政權」罪名判處三年半,尚未發布的書籍《維權詩集》被中國嚴厲查堵,目前周遠志又被逮捕。

http://weiquanshiji.blog.epochtimes.com/article/show/articleid/1210

2008年5月7日星期三




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.