512四川汶川大地震的奇特之處


北京時間5月12日14時28分04.0秒,在四川汶川縣發生M7.8級地震,據第一時間不完全統計,海南、雲南、四川、湖南、重慶、江西、湖北、北京、上海、甘肅、山西、內蒙古都不同程度感覺到了震感。目前,地震造成的死傷和損失尚不清楚。
 
512地震已證實107死600傷 逾900學生遭埋
  
受到強烈地震的驚嚇,成都天府廣場附近的居民區都跑到廣場來了

汶川縣位於四川省西北部、阿壩州境東南部的岷江兩岸。是阿壩州的南大門,有"川西鎖鑰"和"西羌門戶"之稱。是大禹的故鄉。

早在十多天前,四川阿壩州一帶民間曾有將會發生地震的傳言,群眾曾打電話到阿壩州防震減災局諮詢求證,但阿壩州防震減災局明確表示這是謠傳,並要求馬爾康縣防震減災局採取措施,查找謠傳來源,進行闢謠,並在四川省政府網上發布平息誤傳事件的公告。這番舉動,另人質疑是政府地震局技術的落後還是有意隱瞞情況,剝奪群眾的知情權。

而這次地震的奇特之處在於,震中雖然在四川,卻出現了北京上海等各大城市同時有震感。另有流傳的消息說,這次地震可能和早前的雪災一樣,都是由於三峽大壩引起的。更多的民間消息也已經悄悄傳開,說天降異象,可能和政權變動有關。

四川省人民政府網5月9日的報導全文:

阿壩州防震減災局成功平息地震誤傳事件

5 月3日晚8時,阿壩州防震減災局接到群眾諮詢電話,求證 "馬爾康縣梭磨鄉馬塘村將要發生大地震,村幹部勸村民搬到戶外居住"的傳言是否屬實。接到諮詢電話後,阿壩州防震減災局立即要求馬爾康縣防震減災局採取措施,查找謠傳來源,進行闢謠,做好宣傳解釋工作,防止謠傳進一步擴大。接到情況通報後,馬爾康縣防震減災局立即聯繫事發地梭磨鄉人民政府,通報相關情況。鄉人民政府迅速著手查找謠傳來源,經查,此次謠傳的發生是由於馬爾康縣在傳達全省地質災害防治工作電視電話會議時,村幹部將"地質災害"誤聽為"地震災害"而造成。

在阿壩州防震減災局及時進行情況說明和鄉、村幹部的主動解釋下,解除了村民的恐慌情緒,當地生產生活秩序快速恢復了正常。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.