日本救災援助隊冒死救出四川3母子

2008-05-18 23:26 作者: 林水雲

手機版 简体 1個留言 打印 特大

日本派遣的國際緊急援助隊已於十六日下午進入四川大地震的青川災區救災。由於當地餘震不斷,援助隊在半倒的建築物中冒著隨時可能崩坍的危險,從倒塌的醫院宿舍瓦礫堆中,成功救出被活埋的母子三人。 連接收聽

這個醫院宿舍中共有十二人慘遭活埋,其中九人已經死亡。日本援助隊在接獲中方尋求支援後,趕到倒塌的醫院現場,並在瓦礫堆中用生體反應器等,將包括出生二個月的嬰兒在內的幼兒和母親三人救出。

據報導,日本援助隊的小泉崇團長表示,可以看出這真是個相當嚴重的大地震,若能再早一點到現場就好了。此外,第二批國際緊急援助隊共廿九名隊員已於十六日晚搭日本政府包機抵達成都,加入救援行列。

汶川大地震災情慘重,迫使中共首度批准境外國家、地區救援隊前往災區協助救災。十六日下午起,包括臺灣、日本、俄羅斯、南韓、新加坡、香港等國家地區的救援隊都已先後抵達四川災區。這些救援隊都帶著先進救援儀器及搜索犬等,俄羅斯救援隊中甚至還有兒童心理輔導人員。

由日本政府派遣的首批卅一名專業救援人員於十六日晨三時許抵達成都,隨即前往廣元市青川縣關莊鎮,途中雖然一度受阻,但最後仍順利抵達。這支救援隊里許多隊員參加過神戶大地震和新瀉大地震的救災工作,具有豐富的實戰經驗。同時,這支救援隊還帶了三件最新"武器",第一是世界最先進的生命探測儀,能夠探測到廢墟地下心臟的跳動和輕微呼吸;第二是二酸化碳素探測儀,透過一條細管向廢墟的深處輸入二酸化碳素,可以確認是否有人;第三是地震預警器,可以提前測知餘震。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.