救救幾千鄉親——被忽視的快要淹沒的北川鄉鎮(圖)


救救我們鎮裡的人!(此消息由熊國燕於18日23點50分口述)

我叫熊國燕,老家是北川縣禹裡鄉,聽到家鄉發生地震,趕緊從上海趕回綿陽。剛剛我碰到從家鄉逃出來的親友,帶回了一個非常驚險的消息:上游擁塞形成的懸湖快要崩潰了,鎮裡幾千鄉民面臨生命危機。


親友走的時候,水位已經快要漫過了鎮上的大橋,而街道幾乎與橋面平行。鎮上還有很多人不願撤離,因為他們家屬是傷員,大約還有50來人,有的缺胳膊斷腿,根本無法撤離。他們想和傷員一起出來。但水已經漫上來了。

有一個辦法,是派直升飛機去將傷員先轉移出來,鎮上學校的操場完全可以停直升機。接走了傷員後,其親人可以自行撤離。
水是從地震第二天開始上漲的。地震將河道兩邊的大山"震"在了一起,擠壓而形成了一個懸湖,這個懸湖眼看著就要崩潰了。
鎮上禹裡鄉到綿陽,我的老鄉走了10來個小時,現在情況應該是非常危急了。
--
記者見聞:
我仔細觀察過北川地圖,這些鄉鎮已經非常危險。北川縣城附近有一個叫懸坪鄉(音)的地方,已經被淹,也是慢慢被淹的,那是我親眼見到的。百裡鄉(音)比懸坪好一點。我接觸過這些鄉鎮逃出來的鄉民,知道形勢的危急,希望通過網站把信息傳出去,讓更多的人關注他們。
禹裡鄉,是一個被忽視的地方,我幾乎沒有找到關於這個鄉鎮的新聞報導,我問過一些部隊的人,他們也不知道這裡的情況,形勢的危急性可能超乎我們想像 。
凌晨一點一刻,成都強餘震

覃愛玲,01:56。

  凌晨一點一刻,成都強餘震,所住賓館房屋搖晃,我也醒了,跟大家跑了下樓,找安全處。外面風雨交加。不知此次餘震中心在哪兒,那些此前受損嚴重的地區,脆弱得根本經不起這種雪上加霜。天祐華夏,天祐斯民。而且還有更多不好的傳言傳來,希望不是真的。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.