2陌生黃狗送食遞水 老婦撐196小時獲救


全靠兩條素不相識的黃狗送食物送水,60歲老婦苦撐196小時,昨天成功獲救!

  成都空軍司令部搜救隊昨天傍晚6點50分, 在成都彭州市龍門山鎮銀廠溝牡丹亭, 搜救出一名被掩埋8天8夜的王友瓊, 她獲救時神智清醒。

  老婦的倖存經歷非常傳奇,她能逃過此劫,全靠兩條她根本沒見過的老黃狗。這兩隻狗從各處尋來食物,鑽進狹窄的空隙中送給她吃;她渴了,兩隻狗就舔舔她的臉和嘴唇,並倚偎在她的身邊。

  據瞭解,昨天下午,搜救人員在彭州銀廠溝風景區一個名為牡丹坪的地方,遇上附近福音寺的住持。這名住持反映,曾聽到山上有聲音,可能是有人困在那裡。

  哪怕只有萬分之一的希望,也要付出百分之百的努力,在這名住持指引下,搜救隊往山上爬了一個多小時,順著前方的狗叫聲,發現了被卡在兩塊大石頭中的王友瓊。老太太雖然身體極度虛弱,但頭腦較為清醒,基本能說清楚事發經過。

  原來,王老太太信佛,在4月30日便到福音寺拜佛。本來,她打算在福音寺呆上一段時間,等到6月1日再回家。

  地震發生時,王老太太被泥石流捲走,卡在兩塊大石頭中動彈不得。萬幸的是,她沒有被完全埋住,露出了上半身。

  但是,地震發生後,當地人都已撤離,她呼救無門。在絕境中,兩條小狗卻成了她的夥伴,給她送水送食物,給她精神支持,加上她本身頑強的生命力,她熬過了8天8夜。在搜救隊進行營救時,兩條小狗仍沒有離開。

  當搜救隊發現她後,不到半個小時便將她救出,送往醫院。她獲救後,生命體征出現衰竭狀況,左面部淤傷,可能還有盆骨骨折,但總體上,她的身體狀況還是非常樂觀的。

  在去醫院途中,她還和護士聊天,她告訴護士,她有兩個孫子和兒子,這是她堅持下來的動力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.