南韓:北韓今年缺糧約一百二十餘萬噸


對於支援北韓的南韓社會團體傳出「北韓糧食奇缺可能導致民眾大規模餓死的窘境」說法,南韓國家情報院透露,今年北韓可能欠缺一百二十多萬噸左右的糧食,北韓不會發生像一九九零年代中期般的大飢荒。

南韓「朝鮮日報」今天在頭版指出,國家情報院第一次長田玉賢昨天在國會情報委員會會議上,就北韓糧食問題作了前述表態。

田玉賢指出,今年北韓需要五百四十多萬噸糧食,但目前已確保其中的四百二十多萬噸糧食,因此,今年可能欠缺糧食一百二十萬噸左右。

他表示,今年十月底以前,中國和世界糧食計畫署(WFP)將向北韓提供三十萬噸左右的糧食援助,此前,美國承諾的五十萬噸糧食援助中的二十萬噸也可望運進北韓,因此,今年北韓可以支撐下去。他認為,今年北韓不會發生像一九九零年代中期般、餓死二十萬人的大飢荒。

但曾在南韓國家情報院擔任過第二號人物的國會情報委員會幹事、執政大國家黨國會議員鄭亨根,在會議後舉行的記者會上表示,據國家情報院報告指出,在兩千三百萬名北韓居民中,北韓政府首先向黨、政、軍核心階層和企業工人等九百萬人,每人每天配給五百四十六公克的糧食,而老人和城市貧民等貧困階層尚未得到糧食分配,因此,北韓的糧食危機仍令人擔憂。

鄭亨根表示,國家情報院認為,如果北韓想支撐到十月秋收前,必須將發放給特權階層的糧食減至每人四百公克。這是低於聯合國糧農組織(FAO)所規定的人均糧食分配下限四百五十八公克。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.